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Dolce a basso indice glicemico, ottimo anche per le feste natalizie: non immagini neanche quanto sia buono!

Dolce a basso indice glicemico, ottimo anche per le feste natalizie: non immagini neanche quanto sia buono!
Dicembre 23, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta di carotetorta di carote e crema

Per rendere le feste più colorate e golose, sicuramente, il dolce natalizio vi potrebbe aiutare e non mancherete di sorprendere pure gli ospiti. Infatti, questo non è il classico panettone o pandoro (i quali tra l’altro sono pure un po’ scontati in questi periodo), quindi ci sono ottime probabilità di lasciare tutti a bocca aperta dallo stupore.

Tanto i grandi quanti i piccoli non si faranno pregare per armarsi di cucchiaino e assaggiarlo, quindi potrete immaginare che una volta servito finirà velocemente e non ne resterà neanche una fetta. Indubbiamente, si tratta di un dessert diverso dal solito e talmente profumato da essere irresistibile, nonostante la sua semplicità riesce comunque a rivelarsi molto interessante.

Poi è completamente sprovvisto di zucchero e farina, così non vi gusterete solamente un dolce buono ma anche super leggero, il quale si sposa perfettamente con un regime alimentare controllato. Per prepararlo si eseguono poche e facili mosse, senza contare che per la cottura non dovrete accendere il forno, vi basterà usare una padella antiaderente.

La ricetta del dolce natalizio, delizioso e ottimo per tutti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo dell’uvetta: 10 minuti
Tempo di cottura: 14-17 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 40 minuti

Torta di carote e crema

Ingredienti

  • 2 carote sbucciate e grattugiate
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di scaglie di cocco
  • 200 gr di crema spalmabile light al formaggio
  • 80 gr di uvetta
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • Quanto basta di sciroppo di cocco
  • Quanto basta di cannella

Preparazione

  1. Per iniziare inserite l’uvetta in una scodellina, ricopritela con acqua bollente e lasciatela riposare per 10 minuti.
  2. Adesso rompete le uova in una terrina, unite le carote sbucciate e grattugiate, la farina di mandorle, le scaglie di cocco, il lievito in polvere e l’uvetta (dopo averla scolata bene).
  3. Ora mescolate adeguatamente aiutandovi con un cucchiaio di legno, andando avanti a lavorare fino a quando non avrete ottenuto un composto dalla consistenza compatta e morbida.
  4. Versate 1 cucchiaino di olio evo in una padella antiaderente, stendeteci l’impasto, copritelo con il coperchio, fatelo cuocere per 7-10 minuti su ambo i lati a fuoco basso, poi tagliatelo in 4 pezzi e lasciatelo raffreddare.
  5. Nel frattempo mettete la crema al formaggio in una ciotola, aggiungete lo sciroppo di cocco e mescolate fino a ottenere una crema liscia e morbida.
  6. Infine adagiate un pezzo della base su un piatto, farcitelo con la crema e proseguite in questo modo per realizzare gli altri 3 strati, riponete in frigorifero per 1 ora, spolverate con la cannella e gustatevi il vostro dolce.

Per la preparazione del dolce natalizio potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.cucina-naturale.it/ricette/dolci-e-dessert/2017/12/01/dolce-natalizio-light-senza-zucchero/
  • https://www.fondazioneveronesi.it/magazine/articoli/alimentazione-e-dieta/dolci-di-natale-ecco-quelli-piu-leggeri
  • https://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/dolci+natalizi+leggeri.html

Domande Frequenti

  • Di che dolce si parla nell'articolo?
    L'articolo parla di un dolce natalizio leggero e senza zucchero, differente dai classici panettone e pandoro. Viene preparato con carote, farina di mandorle, scaglie di cocco, crema spalmabile light al formaggio, uvetta, uova, lievito in polvere, olio evo, sciroppo di cocco e cannella.
  • Qual è il tempo totale per la preparazione del dolce natalizio?
    Il tempo totale per la preparazione del dolce è di circa 1 ora e 40 minuti, tra preparazione, cottura e riposo.
  • Quali sono gli step principali per la preparazione del dolce natalizio?
    Gli step principali sono: ammollare l'uvetta, mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto, cuocere l'impasto in una padella antiaderente, preparare la crema mescolando la crema di formaggio con lo sciroppo di cocco e infine assemblare il dolce alternando strati di impasto e crema, per poi farlo riposare in frigorifero.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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