HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Bastano 3 ingredienti per questo dessert cremosissimo, si scioglie in bocca: tutti ne sono rimasti stupiti!

Bastano 3 ingredienti per questo dessert cremosissimo, si scioglie in bocca: tutti ne sono rimasti stupiti!
Gennaio 21, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedessert alle noccioledessert cremosodolci light

Il dessert cremoso alle nocciole è assolutamente perfetto per qualsiasi occasione. Sicuramente riuscirà a sorprendervi molto, perché la sua golosità riesce a prendere per la gola praticamente chiunque.

Infatti tutti quanti si impegneranno a lucidare la coppetta, in quanto un dolce così interessante, goloso ma allo stesso tempo salutare e nutriente pochi l’avranno assaggiato. Inoltre, servirlo quando si hanno ospiti vuol dire ottenere un enorme successo, perché tra un complimento e l’altra state certi che andrà a ruba.

E’ un dolce che si adatta bene a chi segue una dieta a basso contenuto di carboidrati o una dieta keto, in quanto non contiene farina, né zucchero e si sposa benissimo con le esigenze di coloro che hanno delle specifiche intolleranze.
Tra l’altro per prepararlo occorrono soltanto tre ingredienti, di conseguenza potrete essere certi che il procedimento non vi porterà via troppo tempo, rendendo anche facile l’esecuzione.

La ricetta del dessert alle nocciole, una nuvola cremosa che amerete dal primo morso!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti
Tempo totale: 48 minuti
Porzioni: per 3 persone

Dessert cremoso alle nocciole

Ingredienti

  • 100 gr di nocciole
  • 80 gr di eritritolo o maltitolo (o zucchero normale)
  • 6 albumi
  • un filo di olio

Preparazione

  1. Per iniziare inserite le nocciole in una padella antiaderente, mescolatele, fatele tostare a fiamma bassa 5 minuti, spegnete, mixatele grossolanamente e tenetele da parte.
  2. Adesso rompete gli albumi in una ciotola, montateli a neve con le fruste elettriche, non appena incominciano a schiumare unite gradualmente il dolcificante (oppure lo zucchero) e andate avanti a lavorare fino ad ottenere una specie di meringa soda.
  3. Ora urgente con un po’ d’olio sei stampini rotondi di silicone, riempiteli con due cucchiaiate di albumi montati a neve e livellate adeguatamente la superficie con la spatola.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 3 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 5 minuti.
  5. Fatto questo trasferite in frigorifero a riposare per 30 minuti, rimuovete i dolcetti dallo stampo. Prendetene due e uniteli a formare un cerchio o per realizzare una pallina, poi passatele nelle nocciole tritate, adagiatele su un piatto e continuate così anche con gli altri. Infine servite i vostri meravigliosi dolcetti.

Per la preparazione del dessert cremoso alle nocciole potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/Y7oo213TRgk

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per il dessert cremoso alle nocciole?
    Gli ingredienti sono: 100 gr di nocciole, 80 gr di eritritolo o maltitolo (o zucchero normale), 6 albumi, un filo di olio.
  • Quanto tempo richiede la preparazione del dessert cremoso alle nocciole?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 3 minuti e il tempo di riposo in frigorifero è di 30 minuti. Il tempo totale è quindi di 48 minuti.
  • Per chi è adatto il dessert cremoso alle nocciole?
    Il dessert si adatta bene a chi segue una dieta a basso contenuto di carboidrati o una dieta keto, in quanto non contiene farina, né zucchero.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Il trucco per portare a tavola un pane leggero e proteico senza sporcare nulla: pite integrali allo yogurt, si fanno in padella e hanno solo 170 calorie Ott 4

    Se cerchi un’idea semplice, nutriente e leggera per sostituire il...

  • Non è la solita crema al cioccolato: questa versione con uova sode ti lascia di stucco, è proteica, sazia a lungo e ha meno di 300 calorie Ott 4

    Un dolce proteico diverso dal solito, perfetto per chi segue...

  • Quando la voglia di dolce chiama, io preparo questi biscotti senza burro con meno di 70 calorie: facili, veloci e leggeri! Ott 4

    Quando ho voglia di dolce ma non voglio sensi di...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy