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Biscotti a colazione, sono perfetti per arrivare a pranzo senza fame: ricchi di fibre e proteine | Solo 90 Kcal!

Biscotti a colazione, sono perfetti per arrivare a pranzo senza fame: ricchi di fibre e proteine | Solo 90 Kcal!
Febbraio 15, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti di avenabiscotti integralidolci light

I biscotti integrali ai fiocchi di avena sono la scelta migliore per colazione, la merenda o per concludere al meglio il vostro dopo cena e concedervi una piccola a salutare coccola.  Vi daranno una carica di energia che vi aiuterà ad affrontare al meglio la giornata, perché spezzeranno e la fame e vi aiuteranno ad arrivare senza nessun problema fino a pranzo. Quindi, come ben potete vedere i motivi per provarli non mancano di certo!

Inoltre, contengono ingredienti salutari e non raffinati perfetti per un regime alimentare controllato, così fare uno strappo alla regola non avrà troppe conseguenze. La preparazione è semplice e veloce, non ci metterete più di qualche minuto e non farete nemmeno troppa fatica, siete pronti ad iniziare?

La ricetta dei biscotti integrali ai fiocchi di avena, buoni e ricchi di fibre e proteine!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: circa 25 biscotti
Calorie: 90 a biscotto

Biscotti integrali ai fiocchi d'avena

Ingredienti

  • 250 gr di farina integrale
  • 150 gr di fiocchi di avena
  • 120 ml di acqua
  • 60 ml di olio d’oliva
  • 50 gr di frutta secca tritata grossolanamente (mandorle, mirtilli rossi, nocciole e uva passa)
  • 40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero di canna)
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per iniziare inserite la farina integrale in una ciotola, aggiungete i fiocchi di avena e mescolate adeguatamente aiutandovi con la spatola.
  2. Adesso unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero di canna), mescolate, integrate la frutta secca tritata, il lievito e rimestate.
  3. Ora incorporate l’olio di oliva e l’acqua, mescolate fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida, omogenea e compatta, poi riponete in frigorifero per 30 minuti a riposare.
  4. Passato questo lasso di tempo infarinate leggermente il piano da lavoro, stendeteci  l’impasto con il mattarello e realizzate dei dischetti utilizzando una formina rotonda.
  5. Infine adagiate i biscotti in una leccarda foderata con carta apposita, dopodiché mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Una volta pronti, gustateli quando volete!

Per la preparazione dei biscotti integrali ai fiocchi d’avena potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.healthline.com/nutrition/9-benefits-oats-oatmeal
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/whole-grains/
  • https://www.medicalnewstoday.com/articles/270406

Domande Frequenti

  • Quali sono i benefici di consumare i biscotti integrali ai fiocchi di avena?
    I biscotti integrali ai fiocchi di avena sono una scelta salutare per colazione o merenda. Forniscono energia, aiutano a controllare la fame e contengono ingredienti sani e non raffinati ideali per un regime alimentare controllato.
  • Qual è il tempo totale per la preparazione dei biscotti integrali ai fiocchi d'avena?
    Il tempo totale per la preparazione dei biscotti integrali ai fiocchi di avena è di 1 ora, incluso il tempo di riposo in frigorifero e il tempo di cottura.
  • Quali sono gli ingredienti principali per la ricetta dei biscotti integrali ai fiocchi di avena?
    Gli ingredienti principali per la ricetta dei biscotti integrali ai fiocchi di avena includono farina integrale, fiocchi di avena, acqua, olio d'oliva, frutta secca, dolcificante stevia o zucchero di canna e lievito in polvere per dolci.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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