HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Non ho usato farina né burro, questa torta di mele è la fine del mondo: è finita in mezza giornata! Solo 160 Kcal

Non ho usato farina né burro, questa torta di mele è la fine del mondo: è finita in mezza giornata! Solo 160 Kcal
Marzo 16, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta di avena e meleTorta di mele

La torta di avena e mele è il miglior dolce che potrete assaggiare, perché è molto buona e talmente golosa che una solo fetta vi toglierà il fiato. Infatti, è perfetta per una colazione diversa dal solito, per una merenda energetica o per un dopo cena che vi regali un tocco di dolcezza.

Pensate che riscuoterà addirittura un gran bel successo con i vostri ospiti, i quali non si aspetteranno di trovare una torta sana e nutriente ma anche buona. La potrete tranquillamente gustare pure se state seguendo un regime alimentare controllato, concedendovi uno strappo alla regola che vi risolleverà l’umore.

Per prepararla vi serviranno pochissimi ingredienti, che potrete trovare in qualsiasi supermercato, senza contare che non ci metterete nemmeno troppo tempo perché il procedimento è veloce.

La ricetta della torta di avena e mele, non usato farina: è la fine del mondo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 160 a fetta

Torta di avena e mele

Ingredienti

  • 150 gr di fiocchi d’avena
  • 800 gr di mele + 1 media
  • 50 gr di uvetta
  • 40 ml di acqua + q.b.
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di miele
  • un filo di olio
  • Quanto basta di cannella

Cosa occorre per la bevanda (facoltativa)

  • 0,9 lt di acqua
  • 1 mandarino affettato
  • 1 cucchiaino di thè nero
  • 1 rametto di rosmarino

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena in una ciotola, dopodiché batteteli con il frullatore ad immersione per renderli finemente a farina.
  2. Adesso pulite una mela media senza togliere la buccia, tagliatela a pezzi, riponetela in un contenitore dai bordi alti, unite 400 ml di acqua e battete con un frullatore ad immersione per ottenere una purea.
  3. Ora aggiungete la purea di mela alla farina di avena, integrate l’uovo e mescolate con la spatola per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Fatto questo ungete con l’olio uno stampo rotondo, distribuiteci uniformemente l’impasto, alzate con l’impasto un po’ i bordi e tenete da parte un attimo.
  5. Pulite 800 gr di mele senza sbucciarle, tagliatele a dadini, trasferitele in una padella antiaderente, integrate dell’acqua, amalgamate e lasciatele cuocere fino a renderle morbide.
  6. Una volta morbide, trasferite le mele in una terrina, incorporate l’uvetta, il miele e la cannella, mescolate adeguatamente, poi utilizzate il tutto per farcire le base della vostra torta.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C.
  8. Al termine riponete il mandarino affettato, il thè nero, il rosmarino e l’acqua in una teiera, lasciate in infusione 10 minuti e servite la bevanda con la torta.

Per la preparazione della torta di avena e mele potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti per la torta di avena e mele?
      Gli ingredienti sono 150 gr di fiocchi d'avena, 800 gr di mele + 1 media, 50 gr di uvetta, 40 ml di acqua + q.b., 1 uovo, 1 cucchiaio di miele, un filo di olio e Quanto basta di cannella.
    • Qual è il tempo totale di preparazione della torta di avena e mele?
      Il tempo totale di preparazione è di 50 minuti, con 15 minuti di preparazione e 35 minuti di cottura.
    • Quante calorie ha una fetta di torta di avena e mele?
      Una fetta di torta di avena e mele ha 160 calorie.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

    Add Comment Cancel

    Devi essere connesso per inviare un commento.

    Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

    info@latuadietapersonalizzata.it

    Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

    Le ultime dal Blog

    • Il trucco per portare a tavola un pane leggero e proteico senza sporcare nulla: pite integrali allo yogurt, si fanno in padella e hanno solo 170 calorie Ott 4

      Se cerchi un’idea semplice, nutriente e leggera per sostituire il...

    • Non è la solita crema al cioccolato: questa versione con uova sode ti lascia di stucco, è proteica, sazia a lungo e ha meno di 300 calorie Ott 4

      Un dolce proteico diverso dal solito, perfetto per chi segue...

    • Quando la voglia di dolce chiama, io preparo questi biscotti senza burro con meno di 70 calorie: facili, veloci e leggeri! Ott 4

      Quando ho voglia di dolce ma non voglio sensi di...

    LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
    Redazione | Contatti | Privacy Policy