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Questo plumcake allo yogurt fa impazzire tutti in famiglia, finisce sempre in poche ore dopo averlo sfornato!

Questo plumcake allo yogurt fa impazzire tutti in famiglia, finisce sempre in poche ore dopo averlo sfornato!
Marzo 23, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightplumcake allo yogurttorta allo yogurt

Il plumcake allo yogurt è il dolce perfetto per la colazione, perché è talmente buono e delicato che vi regalerà un risveglio molto più piacevole. Niente vi vieta di concedervi un piccolo momento di golosità anche a merenda o durante l’arco della giornata, così da regalare un tocco di dolcezza alle vostre giornate.

Sicuramente lo troverete di vostro gradimento, in quanto è un dessert che stuzzicherà la golosità indistintamente di grandi e bambini. Infatti, nonostante la sua semplicità questo plumcake è particolarmente ricco di gusto e lascia tutti a bocca aperta, non ci credete? Fatelo provare ai vostri ospiti, lo faranno sparire in un lampo.

Una fetta è permessa anche a dieta o a chi segue un regime alimentare controllato, senza però esagerare con le quantità! Per prepararlo non avrete bisogno di andare a cercare ingredienti complicati, li troverete tutti senza problemi al supermercato, inoltre è facilissimo anche il procedimento e porta via pochissimo tempo.

La ricetta del plumcake allo yogurt, buono e soffice: lo preparo così!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-45 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 5-6 fette

Plumcake allo yogurt

Ingredienti

  • 100 gr di yogurt bianco naturale (va bene anche quello vegetale)
  • 70 gr di farina di riso
  • 50 gr di mandorle macinata a farina
  • 50 gr di burro fuso
  • 3 cucchiai di dolcificante stevia
  • 2 uova
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • Qualche goccia di essenza di vaniglia
  • Qualche goccia di succo di limone

Preparazione

  1. Per iniziare versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete le uova e sbattete adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
  2. Adesso unite il dolcificante stevia e l’essenza di vaniglia, mescolate, integrate la farina di riso, le mandorle macinate a farina e il lievito in polvere.
  3. Ora amalgamate per ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea, incorporate il burro fuso e qualche goccia di succo di limone e rimestate bene.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo per plumcake, distribuiteci l’impasto, livellate e sbattete leggermente e brevemente lo stampo sul piano da lavoro.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 170°C, al termine rimuovete il plumcake dallo stampo, tagliatelo a fette e servitelo.

Per la preparazione del plumcake allo yogurt potete guardare la video ricetta qui!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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