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Ne mangio una fetta al mattino e non ho più fame per ore, apporta tutti i nutrienti di cui ho bisogno!

Ne mangio una fetta al mattino e non ho più fame per ore, apporta tutti i nutrienti di cui ho bisogno!
Marzo 31, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta di avenatorta di avena e meleTorta di mele

La torta di avena, mele e noci non è mai banale, scontata e noiosa, tanto è vero che la potrete mangiare pure ogni giorno e non stancarvene mai. Infatti, è uno di quei dolci che si possono gustare quando si ha voglia di concedersi una coccola sana e nutriente.

Vi strapperà un sorriso anche se state seguendo un regime alimentare controllato, in quanto ha un contenuto di grassi e calorie basso. Per prepararla non servono delle grandissime competenze, è una ricetta che si riesce tranquillamente preparare a casa senza sbagliare, inoltre vi porterà via anche pochissimo tempo.

La ricetta della torta di avena, mele e noci: ne mangio una fetta e non ho più fame per ore!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora

Torta di avena e mele

Ingredienti

  • 300 gr di fiocchi d’avena
  • 100 gr di noci tritate
  • 30 gr di mirtilli rossi
  • 3 mele
  • 3 cucchiai di dolcificante stevia
  • 2 uova
  • 50 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del frullatore, mixateli finemente per ridurli a farina, riponeteli in una scodella, aggiungete il lievito in polvere, mescolate con la spatola e tenete da parte.
  2. Adesso rompete le uova in una ciotola pulita, unite il pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e il dolcificante stevia e sbattete con le fruste elettriche per ottenere un composto chiaro, liscio e dal volume raddoppiato.
  3. Ora pulite le mele senza sbucciarle, tagliatele a pezzi, trasferitele nel bicchiere del mixer, integrate 50 ml di acqua e frullatele per ottenere una purea liscia e omogenea.
  4. Incorporate gradualmente la purea di mele alle uova mentre mescolate con la spatola, versate il tutto sulla farina di avena, amalgamate per ottenere un composto denso, inglobate la noci tritate e rimestate.
  5. Fatto questo rivestite con carta apposita uno stampo rotondo con cerniera di 22 centimetri, foderate il fondo esterno con la carta stagnola, distribuiteci l’impasto, livellate e guarnite la superficie con i mirtilli rossi.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo, tagliatela fette e gustatevela.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/the-best-foods-for-vitamins-and-minerals
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3650512/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta di avena, mele e noci?
    Gli ingredienti includono 300 gr di fiocchi d'avena, 100 gr di noci tritate, 30 gr di mirtilli rossi, 3 mele, 3 cucchiai di dolcificante stevia, 2 uova, 50 ml di acqua, 1 cucchiaio di lievito in polvere, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e 1 pizzico di sale.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta di avena, mele e noci?
    Il tempo totale per preparare la torta è di 1 ora, con 15 minuti di preparazione e 45 minuti di cottura.
  • Perché la torta di avena, mele e noci può essere un buon spuntino per un regime alimentare controllato?
    La torta offre un contenuto di grassi e calorie basso, ed è un dolce che si può gustare quando si ha voglia di concedersi una coccola sana e nutriente.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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