HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Torta sofficissima di appena 110 calorie, ne mangio 2 fette al mattino per la colazione: è la mia preferita!

Torta sofficissima di appena 110 calorie, ne mangio 2 fette al mattino per la colazione: è la mia preferita!
Maggio 6, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta allo yogurt

La torta allo yogurt è veramente soffice, si scioglie in bocca al primo morso e lascia sul palato una sensazione di dolcezza difficile da dimenticare. Infatti, la sua morbidezza la rende decisamente più golosa rispetto alle altre torte.

Nessuno le potrà resistere, tanto è vero che andrà letteralmente a ruba e non ne avanzerà nemmeno una fetta.
Inoltre a basso contenuto calorico perfetta da mangiare a dieta. Poi, una volta che vi sarete procurati gli ingredienti (che troverete facilmente in ogni supermercato) per prepararla ci metterete un lampo, ovviamente senza nessuna fatica e nessuna difficoltà.

La ricetta della torta allo yogurt, buona e soffice: ve ne innamorerete!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 110 a fetta

Torta allo yogurt

Ingredienti

  • 125 gr di yogurt bianco
  • 90 gr di farina
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo)
  • 50 gr di olio di semi
  • 15 gr di amido di mais
  • 5 tuorli
  • 5 albumi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ½ cucchiaino di aceto
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ¼ di cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i tuorli in una ciotola, sbatteteli con la frusta a mano, unite 20 gr di dolcificante stevia (oppure 40 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo) e amalgamate.
  2. Adesso aggiungete l’olio di semi, mescolate, integrate lo yogurt bianco, amalgamate, inglobate l’estratto di vaniglia e rimestate adeguatamente per farlo riassorbire.
  3. Ora setacciate e incorporate l’amido di mais insieme al lievito e al sale, mescolate bene per ottenere un composto liscio e omogeneo e tenete momentaneamente da parte.
  4. Sbattete gli albumi le fruste elettriche, appena incominciano a spumare aggiungete l’aceto di mele, mescolate, fermatevi, unite 30 gr di dolcificante stevia (o 60 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo) in 3-4 step, montateli a neve e amalgamate a velocità bassa per 30 secondi per eliminare le bolle d’aria.
  5. Incorporate l’⅓ degli albumi montati ai tuorli, mescolate con la spatola partendo dal basso verso l’alto, integrate il resto degli albumi in due 2-3 step e amalgamate ancora per ottenere un composto dalla consistenza cremosa.
  6. Fatto questo foderate con carta apposita una teglia rettangolare, versateci l’impasto e livellatelo bene con la spatola.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 160°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo, fatela intiepidire e servitela.

Per la preparazione della torta allo yogurt potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/yogurt-cake-recipe-2103683
  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/yogurt-cake
  • https://www.allrecipes.com/recipe/7954/yogurt-cake/

Domande Frequenti

  • Che ingredienti servono per la torta allo yogurt?
    Sono necessari 125 gr di yogurt bianco, 90 gr di farina, 50 gr di dolcificante stevia (o 100 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo), 50 gr di olio di semi, 15 gr di amido di mais, 5 tuorli, 5 albumi, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, ½ cucchiaino di aceto, ½ cucchiaino di lievito in polvere, ¼ di cucchiaino di sale.
  • Quanto tempo richiede la preparazione della torta allo yogurt?
    La preparazione richiede 15 minuti, la cottura 35-40 minuti, il tempo totale è quindi di 55 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di torta allo yogurt?
    Una fetta di torta allo yogurt ha 110 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Nemmeno un cucchiaio di olio, le ho cotte in forno: queste zucchine croccanti sono sparite all’istante dalla tavola! Giu 16

    Per un contorno sfizioso che possa conquistare tutti, non c’è...

  • Contaminanti nell’acqua minerale, sono solo 3 a salvarsi: queste sono le 6 peggiori. Da Eurospin trovi la migliore! Giu 16

    Siamo abituati a pensare all’acqua minerale come pura, sicura, incontaminata....

  • 21 alimenti più ricchi di proteine e poveri di grassi, finalmente so cosa mangiare per dimagrire senza impazzire! Giu 16

    Cibi con tante proteine e pochi grassi: la guida completa...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy