HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Torta al latte, la faccio così alta e soffice da anni: i bambini e tutta la famiglia la adorano!

Torta al latte, la faccio così alta e soffice da anni: i bambini e tutta la famiglia la adorano!
Maggio 18, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta al latte

La torta al latte vi sorprenderà davvero molto, perché non è il classico e banale dessert che una volta assaggiato si dimentica all’istante. Infatti, è soffice come una nuvola e si scioglie in bocca regalando al palato una bella soddisfazione.

Vi piacerà talmente tanto che la vorrete mangiare spesso, soprattutto a colazione. Quindi, se state cercando un dessert diverso dal solito e che vi conquisti, questa potrebbe essere la ricetta giusta, conquisterete pure il resto della famiglia, soprattutto i più piccoli di casa. Senza contare che non esiterete a proporla ai vostri ospiti, in quanto tutti ci teniamo a fare bella figura con gli amici e ogni tanto qualche complimento, sincero e inaspettato, strappa un bel sorriso.

Tra l’altro, accontenterete addirittura chi sta seguendo una dieta bilanciata, inoltre è anche completamente priva di glutine e coloro che soffrono di intolleranze possono gustarsene una porzione senza problemi. Per questa ricetta però avrete bisogno di una pentola a vapore!

La ricetta della torta al latte, è davvero sofficissima: i bambini ne vanno matti!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 6/8 fette

Torta al latte

Ingredienti

  • 110 gr di farina di riso
  • 100 ml di latte
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 70 gr di maltitolo, zucchero o eritritolo
  • 6 tuorli
  • 6 albumi a temperatura ambiente
  • 1 lt di acqua
  • 1 cucchiaino abbondate di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • ½ cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Per iniziare rompete i tuorli in una scodella, aggiungete l’olio di semi di girasole e il latte e sbattete a dovere con la frusta a mano.
  2. Adesso unite l’estratto di vaniglia e la farina di riso, mescolate per ottenere un composto liscio e omogeneo e tenetelo un attimo da parte.
  3. Ora integrate il sale e l’aceto bianco ai tuorli, montateli con le fruste elettriche, quando incominciano a schiumare inserite il dolcificante (oppure lo zucchero) un po’ per volta e, dopo ogni aggiunta, riprendete a lavorare per montarli a neve ben ferma.
  4. Incorporate due spatolate di albumi per volta ai tuorli, dopodiché mescolate delicatamente avendo cura di partire dal basso verso l’alto.
  5. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rotondo dal diametro di 20 centimetri e alto 7 centimetri, versateci l’impasto, mescolate brevemente la superficie con la spatola e copritelo con la carta stagnola.
  6. Infine adagiate lo stampo in una pentola a vapore precedentemente riempita con 1 lt di acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere 50 minuti a fiamma bassa.
  7. Una volta pronta, lasciatela raffreddare un po’ e poi gustatevela!

Note e consigli

Ogni tanto controllate che nella vaporiera ci sia acqua, se questa non dovesse essere presente aggiungetela.

Per la preparazione della torta al latte potete guardare la video ricetta qui!

 

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti principali per la torta al latte?
      Gli ingredienti principali sono 110 gr di farina di riso, 100 ml di latte, 40 ml di olio di semi di girasole, 70 gr di maltitolo, zucchero o eritritolo, 6 tuorli, 6 albumi a temperatura ambiente, 1 lt di acqua, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 1 cucchiaino di aceto bianco, 1 cucchiaino di succo di limone e ½ cucchiaino di sale.
    • Qual è il tempo di preparazione e cottura per la torta al latte?
      Il tempo di preparazione è di 20 minuti, il tempo di cottura è di 50 minuti. Il tempo totale è di 1 ora e 10 minuti.
    • Per chi è adatta questa ricetta della torta al latte?
      Questa ricetta è adatta per chi segue una dieta bilanciata e per chi è intollerante al glutine.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

    Add Comment Cancel

    Devi essere connesso per inviare un commento.

    Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

    info@latuadietapersonalizzata.it

    Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

    Le ultime dal Blog

    • Nemmeno un cucchiaio di olio, le ho cotte in forno: queste zucchine croccanti sono sparite all’istante dalla tavola! Giu 16

      Per un contorno sfizioso che possa conquistare tutti, non c’è...

    • Contaminanti nell’acqua minerale, sono solo 3 a salvarsi: queste sono le 6 peggiori. Da Eurospin trovi la migliore! Giu 16

      Siamo abituati a pensare all’acqua minerale come pura, sicura, incontaminata....

    • 21 alimenti più ricchi di proteine e poveri di grassi, finalmente so cosa mangiare per dimagrire senza impazzire! Giu 16

      Cibi con tante proteine e pochi grassi: la guida completa...

    LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
    Redazione | Contatti | Privacy Policy