HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

La preparo ogni anno in questo periodo, tutti ne vanno matti e io la mangio senza rimorsi | Solo 180 Kcal!

La preparo ogni anno in questo periodo, tutti ne vanno matti e io la mangio senza rimorsi | Solo 180 Kcal!
Giugno 9, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle fragoletorta di ricotta e fragoletorta ricotta e fragole

La torta di fragole e ricotta è davvero deliziosa, piacerà sicuramente ai grandi e ai bambini, in quanto è un concentrato di golosità e morbidezza. Indubbiamente è la soluzione migliore per consumare una colazione ricca di gusto o una merenda golosa e nutriente al pomeriggio.

State pure tranquilli che farete felici pure i vostri ospiti! Infatti gli presenterete un dessert eccezionale, grazie al quale potrete concludere la serata con un tocco di dolcezza che non guasta mai. Tra l’altro questo è un dolce completamente privo di zucchero raffinato, quindi potete essere certi che vi permetterà di concedervi, almeno una volta, un piccolo peccatuccio di gola anche se siete a dieta. La preparazione è decisamente semplice, abbastanza veloce e intuitiva, mentre il risultato finale vi piacerà immensamente e non vi pentirete di averla voluta provare.

La ricetta della torta di fragole e ricotta, tutti ne vanno matti in questo periodo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1-2 ore
Tempo totale: 2 ore e 30 minuti circa
Porzioni: 6 fette
Calorie: 180 a fetta

Torta di fragole e ricotta

Ingredienti

  • 650 gr di ricotta light
  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • 3 cucchiai di farina di semola
  • 3 cucchiai di dolcificante stevia (oppure un altro dolcificante a scelta)
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di aroma vaniglia
  • Quanto basta di fragole tagliate a metà

Preparazione

  1. Per iniziare inserite la ricotta in una ciotola, aggiungete i tuorli, il dolcificante stevia, la farina di semola e l’aroma alla vaniglia.
  2. Adesso battete con il frullatore ad immersione per ottenere un composto liscio, cremoso e omogeneo e tenete per un attimo da parte.
  3. Ora unite un pizzico di sale agli albumi, montateli a neve ben ferma con la frusta elettrica, incorporateli ai tuorli e mescolate delicatamente con la spatola partendo dal basso verso l’alto.
  4. Fatto questo, foderate con carta apposita una pirofila di vetro di 21 centimetri, trasferiteci l’impasto, livellatelo e guarnite la superficie con le fragole tagliate a metà.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 190°C.
  6. Al termine lasciate raffreddare a temperatura ambiente e successivamente riponete la torta per 1-2 ore nel frigorifero prima di tagliarla a fette e servirla.

Per la preparazione della torta di fragole e ricotta puoi guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/ricette-cat/Dolci-e-Dessert/
  • https://www.cucchiaio.it/ricette/ricette-dolci/
  • https://www.buonissimo.org/lericette/3231_Torta_di_ricotta_e_fragole

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta di fragole e ricotta?
    Gli ingredienti sono: 650 gr di ricotta light, 4 tuorli, 4 albumi, 3 cucchiai di farina di semola, 3 cucchiai di dolcificante stevia (o un altro dolcificante a scelta), 1 pizzico di sale, aroma vaniglia e fragole tagliate a metà.
  • Qual è il tempo di preparazione della torta di fragole e ricotta?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 20-25 minuti e il tempo di riposo in frigorifero è di 1-2 ore. Il tempo totale è di circa 2 ore e 30 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di torta di fragole e ricotta?
    Una fetta di torta di fragole e ricotta ha 180 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy