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Sono una nutrizionista e questa è la migliore ricetta da mangiare a cena, ricca di proteine e fibre!

Sono una nutrizionista e questa è la migliore ricetta da mangiare a cena, ricca di proteine e fibre!
Giugno 28, 2024FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piatticrepes di avenacrepes di avena salataricette light

Le crêpes di avena salate vi faranno impazzire come quelle classiche, ma sono uno spuntino più nutriente e salutare, ricco di fibre e proteine.

Indubbiamente porterete a tavola un secondo piatto sfizioso, perché volendo questa ricetta può essere gustata a pranzo o a cena. Inoltre potete variare la farcitura come più desiderate. Senza contare che potrete tranquillamente  mangiarne una anche a dieta.  Non ci impiegherete nemmeno troppo tempo a prepararla, è una ricetta che si prepara in pochi minuti e senza nessuna difficoltà.

La ricetta delle crêpes di avena salate, ottime a cena per andare a letto senza appesantirsi troppo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 1 crepes

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Ingredienti

  • 40 gr di fiocchi di avena
  • 10 gr di latte
  • 4-5 gamberetti
  • 2 uova
  • 1 avocado
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 1 cucchiaino di paprika (oppure di peperoncino in polvere)
  • un filo di olio evo (per la padella)
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per iniziare rompete 1 uovo in una ciotola, aggiungete il latte e il sale, sbattete bene, versate il composto in una padella antiaderente unta con un filo di olio evo, mescolate, fate strapazzare l’uovo e trasferite poi in un piatto.
  2. Adesso inserite i gamberetti in una scodella, unite l’aglio tritato, la paprika, il sale e il pepe, mescolate, fateli scottare per pochi minuti in una padella antiaderente oleata e teneteli poi anche questi da parte.
  3. Aprite l’avocado, eliminate il nocciolo, spolpatelo, riponete la polpa in un contenitore, schiacciatela con lo schiacciapatate o co una forchetta se molto maturo, condite con il succo di limone, il sale e il pepe, mescolate e tenete da parte.
  4. Mettete i fiocchi di avena in una boule, incorporate 1 uovo e mescolate bene aiutandovi con il cucchiaio di legno per ottenere un composto dalla consistenza morbida.
  5. Fatto questo ungete una padella antiaderente con un filo di olio evo, distribuiteci l’impasto, fatelo cuocere, voltate la crepes e lasciatela cuocere fino a far dorare ambo i lati.
  6. Infine adagiate la crepes su un piatto, farcitela con qualche cucchiaio di purea di avocado (circa 60 gr), l’uovo strapazzato e i gamberetti preparati precedentemente, richiudetela a metà e gustatevi questa ottima crêpe.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.healthline.com/nutrition/9-benefits-oats-oatmeal
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/oats/
  • https://www.eatthis.com/benefits-of-avocado/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per le crêpes di avena salate?
    Gli ingredienti sono: 40 gr di fiocchi di avena, 10 gr di latte, 4-5 gamberetti, 2 uova, 1 avocado, 1 cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaino di aglio tritato, 1 cucchiaino di paprika, un filo di olio evo, pepe e sale.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare le crêpes di avena salate?
    Il tempo totale di preparazione e cottura è di 25 minuti.
  • Le crêpes di avena salate sono un buon spuntino per chi è a dieta?
    Sì, le crêpes di avena salate sono un buon spuntino per chi è a dieta in quanto sono ricche di fibre e proteine.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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