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Quasi meglio della pizza! Con questa ricetta faccio il pieno di proteine, fibre e nutrienti per la giornata | Solo 260 Kcal!

Quasi meglio della pizza! Con questa ricetta faccio il pieno di proteine, fibre e nutrienti per la giornata | Solo 260 Kcal!
Luglio 3, 2024FrancescaAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianifrittata di avena e yogurtpizza salataricette light

Per una cena veloce, salutare e facile da preparare potete optare per la frittata di avena e yogurt. Un piatto estremamente gustoso, buono e sfizioso che riuscirà ad accontentare tutta la famiglia. Infatti, grazie a questa pietanza adulti e bambini non storceranno più il naso e non si lamenteranno, in quanto gli presenterete una versione alternativa più golosa della ricetta classica.

Farete un figurone pure con i vostri ospiti, i quali apprezzeranno questa frittata sia a tavola sia come aperitivo. Un altro aspetto positivo riguarda il contenuto di fibre e proteine, perfetto per fare il pieno di nutrienti benefici e tenere bassa la glicemia. Il procedimento è veramente intuitivo, così facile e veloce che potreste seguirlo quasi ad occhi chiusi!

La ricetta della frittata di avena e yogurt, ricca di proteine e fibre: mantiene bassa la glicemia!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti circa
Tempo totale: 30 minuti circa
Porzioni: 4 fette
Calorie: 260 a fetta

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Ingredienti

  • 1 tazza di fiocchi d’avena
  • 3 cucchiai di yogurt bianco
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche a piacere
  • 1 pomodoro affettato
  • ½ succo di limone
  • un filo di olio evo
  • 130 gr di galbanino grattugiato light
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e teneteli un attimo da parte.
  2. Adesso versate lo yogurt bianco in una scodella, aggiungete il succo di limone, mescolate, unite le erbe aromatiche, il sale e amalgamate bene.
  3. Ora integrate le uova, sbattete bene con una forchetta, incorporate la farina di avena, mescolate con un cucchiaio per ottenere un composto liscio, morbido e denso, inglobate il prezzemolo tritato e rimestate.
  4. Fatto questo ungete con un filo di olio evo una padella antiaderente, distribuiteci sopra ½ quantità di impasto, farcite con il galbanino grattugiato, il pomodoro affettato e un altro po’ di galbanino grattugiato.
  5. Infine chiudete con il resto dell’impasto, livellate, spolverate la superficie con un altro po’ di galbanino grattugiato, coprite con il coperchio e lasciate cuocere fino a far dorare ambo i lati a fiamma bassa.
  6. Una volta dorata la vostra frittata potete portarla a tavola e tagliarla a fette!

Per la preparazione della frittata di avena e yogurt potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/YkFSxW8mK9Y

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali della frittata di avena e yogurt?
    Gli ingredienti principali sono i fiocchi d'avena, lo yogurt bianco, le uova, le erbe aromatiche, il pomodoro, il succo di limone, l'olio evo e il galbanino grattugiato light.
  • Quanto tempo richiede la preparazione della frittata di avena e yogurt?
    La preparazione richiede circa 15 minuti, mentre la cottura richiede tra i 15 e i 20 minuti. Il tempo totale è di circa 30 minuti.
  • Quali sono i benefici della frittata di avena e yogurt?
    La frittata di avena e yogurt è ricca di fibre e proteine, e aiuta a mantenere bassa la glicemia.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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