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Quando fa caldo in estate mangio spesso questi rotolini di zucchine per restare leggera | Solo 150 Kcal!

Quando fa caldo in estate mangio spesso questi rotolini di zucchine per restare leggera | Solo 150 Kcal!
Luglio 6, 2024FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattiricette lightrotolini di zucchine

Per un pranzo o una cena estiva, sicuramente, i rotolini di zucchine sono perfetti, freschi, gustosi e sani. Inoltre, potrete addirittura servirli come contorno per accompagnare altre verdure di stagione, rendendo il vostro pasto speciale e appetitoso per tutti.

Una volta provata questa ricetta non ne potrete più fare a meno, vedrete che la proporrete spesso in estate e nessuno avrà niente da ridire, anzi. La leggerezza di questi rotolini non può essere messa in discussione, quindi se per caso state seguendo un regime alimentare sano e controllato non dovrete fare nessuna rinuncia. Per realizzare questi rotolini avrete bisogno di pochissimi ingredienti e se volete potete usarli anche per arricchire un antipasto.

Li preparerete anche velocemente, visto che il procedimento è particolarmente facile, intuitivo e sbrigativo, così non vi porterà via troppo tempo.

La ricetta dei rotolini di zucchine, li mangio spesso in estate quando fa caldo e ho voglia di non appesantirmi troppo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti (per grigliare le zucchine)
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 150 a porzione

Rotolini di zucchine

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 200 gr di tonno al naturale
  • 20 gr di capperi
  • 3 acciughe
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 pomodoro secco sott’olio

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, tagliatele (per lungo) a fettine ultra sottili con una mandolina, grigliatele sulla piastra su ambo i lati per pochi minuti, disponetele poi ma mano su un piatto, salatele e tenetele da parte.
  2. Adesso inserite il tonno nel bicchiere del mixer, aggiungete i capperi, le acciughe e il pomodoro sott’olio, frullate bene sino ad ottenere una crema, unite poi il pangrattato e mixate ancora per qualche secondo.
  3. Infine adagiate una fettina di zucchina per volta su un tagliere, farcitela ad un’estremità con una cucchiaiata di purea di tonno e acciughe, arrotolate la fettina di zucchina come se fosse un involtino e procedete così con tutte le altre.
  4. Una volta che avrete finito, portate i vostri rotolini di zucchine subito in tavola.

Per la preparazione dei rotolini di zucchine ripieni potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/I_-kTCFsHFg
  • https://www.health.harvard.edu/blog/recipe-for-health-cheap-nutritious-beans-201211305612
  • https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/expert-answers/food-and-nutrition/faq-20058439

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per i rotolini di zucchine?
    Gli ingredienti sono: 3 zucchine, 200 gr di tonno al naturale, 20 gr di capperi, 3 acciughe, 2 cucchiai di pangrattato, 1 pomodoro secco sott'olio.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare i rotolini di zucchine?
    Il tempo di preparazione è di 10 minuti, il tempo di cottura è di 30 minuti. Il tempo totale è quindi di 40 minuti.
  • Per quale occasione sono adatti i rotolini di zucchine?
    I rotolini di zucchine sono perfetti per un pranzo o una cena estiva. Possono essere serviti come contorno per accompagnare altre verdure di stagione.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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