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In estate preparo spesso questa torta: è fresca, leggera, buona e apporta solo 130 calorie!!

In estate preparo spesso questa torta: è fresca, leggera, buona e apporta solo 130 calorie!!
Luglio 8, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightfragole e cioccolatotorta alla ricottatorta alle fragoletorta fragole e cioccolato

La torta alla ricotta, fragole e cioccolato fondente è un sogno che diventa realtà per tutti i golosi, perché è morbida e irresistibile. Infatti, è il dessert ideale per dare un bel tocco di colore e gustosità alle vostre giornate.

E’ una torta non molto calorica e potrete gustarvene una fetta anche se state seguendo una dieta sana e bilanciata, così almeno per una volta non sarete costretti a fare delle rinunce. Il procedimento non è troppo complicato, lungo o tanto impegnativo, riuscirete a cavarvela in poco tempo.

La ricetta della torta alla ricotta, fragole e cioccolato fondente: buona e leggera!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: Qualche ora
Tempo totale: 2 ore circa
Porzioni: 8 fette
Calorie: 130 a fetta

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Ingredienti

  • 500 ml di latte di cocco senza zuccheri aggiunti
  • 200 gr di fragole tagliate a pezzi
  • 150 gr di ricotta light
  • 150 gr di sciroppo d’agave + 1 cucchiaio (o miele)
  • 50 gr di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti
  • 45 gr di gelatina in polvere
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • ½ bicchiere di acqua

Preparazione

  1. Per iniziare aggiungete la gelatina al ½ bicchiere di acqua, mescolate per farla sciogliere e tenetela da parte per farla gonfiare.
  2. Adesso versate il latte di cocco in una ciotola, unite la ricotta, mescolate con la spatola, integrate 150 gr di sciroppo di agave e battete con il frullatore ad immersione per ottenere una consistenza liscia e liquida.
  3. Ora versate dell’acqua calda in un contenitore, adagiateci dentro il bicchiere con la gelatina e mescolate per scaldarla e scioglierla.
  4. Integrate la gelatina al latte di cocco e la ricotta, mescolate con la spatola, battete ancora con il frullatore ad immersione, poi inglobate le fragole tagliate a pezzi e amalgamate bene con la spatola.
  5. Fatto questo ungete con l’olio di semi uno stampo rotondo in silicone, trasferiteci il composto, livellatelo, copritelo con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero a rassodare per qualche ora.
  6. Nel frattempo adagiate una scodellina su un pentolino con acqua bollente, inserite il cioccolato, unite 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di sciroppo d’agave mescolate, fate sciogliere e riponete in una sac a poche.
  7. Infine rimuovere la torta dallo stampo trascorso il riposo in frigo, rovesciatela su un piatto, decorate la superficie con il cioccolato fuso e servitela.

Per la preparazione della torta alla ricotta, fragole e cioccolato potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.huffingtonpost.it/entry/la-ricetta-della-torta-di-ricotta-e-cioccolato-i-consigli-per-una-preparazione-perfetta_it_5e74f6b8c5b6eab779409e74
  • https://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/torta+ricotta+cioccolato.html
  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-torta-ricotta-cioccolato-fragole/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti della torta alla ricotta, fragole e cioccolato fondente?
    500 ml di latte di cocco senza zuccheri aggiunti, 200 gr di fragole tagliate a pezzi, 150 gr di ricotta light, 150 gr di sciroppo d'agave + 1 cucchiaio (o miele), 50 gr di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti, 45 gr di gelatina in polvere, 1 cucchiaio di olio di semi, ½ bicchiere di acqua.
  • Quanto tempo richiede la preparazione della torta alla ricotta, fragole e cioccolato fondente?
    Tempo di preparazione: 15 minuti. Tempo di riposo in frigorifero: qualche ora. Tempo totale: 2 ore circa.
  • Quante calorie ha una fetta di torta alla ricotta, fragole e cioccolato fondente?
    Una fetta di torta ha circa 130 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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