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Sono una nutrizionista e in questi giorni mi tengo leggera con questa bella insalata nutriente | Solo 260 Kcal!

Sono una nutrizionista e in questi giorni mi tengo leggera con questa bella insalata nutriente | Solo 260 Kcal!
Luglio 20, 2024FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiinsalatainsalata estivaricette light

In estate non può assolutamente mancare l’insalata di lattuga romana, cetrioli, peperoni e avocado, un piatto molto fresco e decisamente sfizioso. Sicuramente è una pietanza perfetta nei giorni caldi e afosi, perché vi permetterà di non appesantirvi troppo. Se siete a dieta o seguite uno stile di vita sano e bilanciato questo piatto è proprio quello che fa per voi, aiuterete il vostro corpo ad assumere tantissimi nutrienti benefici. Potete servire questa insalata sia come piatto unico accompagnato magari ad una fetta di pane proteica o integrale, o servirla come contorno accanto ad un piatto leggero di carne bianca o pesce.

La preparerete in un lampo, pensate che vi potrete mettere al lavoro addirittura all’ultimo minuto, perché il procedimento è facile e sbrigativo.

La ricetta dell’insalata di lattuga romana, cetrioli, peperoni e avocado: perfetta per l’estate e se sei a dieta!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 260 a porzione

Insalata estiva

Ingredienti

  • 1 lattuga romana (va bene anche un’altra lattuga verde)
  • 2-3 peperoni (di colori diversi) tagliati a listarelle
  • 2 cetrioli tagliati a pezzi
  • 1 avocado sbucciato e tagliato a cubetti
  • 1 cipolla rossa tagliata ad anelli
  • una manciata di pomodorini tagliati a spicchi
  • 60 gr di feta tagliata a dadini
  • una manciata di olive intere
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • ½ succo di limone
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Quanto basta di origano secco
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto lavate la lattuga romana, spuntatela, sminuzzatela con il coltello e riponetela in una terrina capiente.
  2. Adesso aggiungete i peperoni tagliati a listarelle, i cetrioli tagliati a pezzi, i pomodorini tagliati a spicchi, l’avocado sbucciato e tagliato a cubetti, la feta tagliata a dadini, la cipolla tagliata ad anelli e le olive intere.
  3. Ora inserite il succo di limone in una ciotolina, unite l’olio evo, lo spicchio d’aglio schiacciato, il sale, il pepe e mescolate bene con una frusta a mano per emulsionare il tutto.
  4. Infine versate l’emulsione sull’insalata, mescolate adeguatamente con due cucchiai di legno per condire il tutto, trasferitela sui piatti e se volete aggiungete anche un po’ di origano secco prima di portarla in tavola.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.eufic.org/en/healthy-living/article/5-ways-to-a-healthy-lifestyle-with-eufics-lifestyle-tips
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-eating-plate/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per l'insalata di lattuga romana, cetrioli, peperoni e avocado?
    Gli ingredienti sono: 1 lattuga romana, 2-3 peperoni, 2 cetrioli, 1 avocado, 1 cipolla rossa, pomodorini, 60 gr di feta, olive, 1 spicchio d'aglio, ½ succo di limone, 3 cucchiai di olio evo, origano secco, pepe e sale.
  • Come posso preparare l'insalata di lattuga romana, cetrioli, peperoni e avocado?
    Dopo aver lavato e tagliato tutti gli ingredienti, mettili in una terrina. Prepara un'emulsione con il succo di limone, olio, aglio, sale e pepe. Versa l'emulsione sull'insalata e mescola bene.
  • Per quale tipo di dieta è adatta questa insalata?
    Questa insalata è adatta per chi segue una dieta o uno stile di vita sano e bilanciato.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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