HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Per fare il pieno di proteine e fibre al mattino, questa torta di mele è perfetta: mi tiene sazia a lungo | Solo 190 Kcal!

Per fare il pieno di proteine e fibre al mattino, questa torta di mele è perfetta: mi tiene sazia a lungo | Solo 190 Kcal!
Ottobre 5, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightTorta di meletorta di mele e avena

La torta di avena e mele è una piccola e imperdibile meraviglia che offre diversi benefici rispetto a una torta di mele classica. Grazie al suo contenuto di fibre e proteine, la torta di mele e avena può contribuire a una maggiore sensazione di sazietà, rendendo più facile controllare l’apporto calorico e facilitando il mantenimento del peso.

La torta di mele e avena ha un indice glicemico inferiore rispetto a una torta realizzata con farina bianca e zucchero raffinato, il che significa che può causare un aumento più graduale dei livelli di zucchero nel sangue, riducendo il rischio di picchi glicemici. Prepararla è facilissima e gli ingredienti da utilizzare sono davvero pochi!

In conclusione, questa torta di mele e avena è più nutriente e benefica per la salute rispetto a una torta di mele classica, grazie ai suoi ingredienti ricchi di fibre e proteine, e al suo effetto positivo sulla digestione e sul controllo del peso.

La ricetta della torta di avena e mele, perfetta per fare il pieno di proteine e fibre al mattino!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 190 a fetta

Torta di mele e avena

Ingredienti

  • 150 gr di farina di avena
  • 4 mele non sbucciate e affettate
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero, anche di cocco, maltitolo o eritritolo)
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • un po’ di vaniglia liquida o essenza

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e setacciateli in una scodella.
  2. Adesso rompete le uova in una ciotola, unite la vaniglia liquida, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero, anche di cocco, maltitolo o eritritolo) e sbattete con le fruste elettriche fino a far raddoppiarne il volume.
  3. Ora aggiungete la farina di avena e il lievito in polvere, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno così da ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rotondo, versateci l’impasto e guarnite la superficie con le mele con tutta la buccia e affettate (vanno impilate).
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti circa a una temperatura di 180°C.
  6. Al termine rimuovete la torta dallo stampo, tagliatela a fette e servitela.

Per la preparazione della torta di mele e avena potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/oats/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6566799/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Quali sono i benefici della torta di avena e mele rispetto a una torta di mele classica?
    La torta di avena e mele ha un contenuto maggiore di fibre e proteine, che possono contribuire a una maggiore sensazione di sazietà. Ha inoltre un indice glicemico inferiore, causando un aumento più graduale dei livelli di zucchero nel sangue.
  • Quali sono gli ingredienti necessari per preparare la torta di avena e mele?
    Gli ingredienti necessari sono farina di avena, mele, dolcificante stevia (o zucchero), uova, lievito e vaniglia liquida o essenza.
  • Quanto tempo è necessario per la preparazione e la cottura della torta di avena e mele?
    Il tempo di preparazione è di 5 minuti, mentre la cottura richiede circa 30 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Vi serviranno 500 grammi di broccoli e delle patate per questa ricetta: è davvero gustosa | Solo 290 Kcal! Ott 3

    I broccoli con le patate al forno vi permetteranno di...

  • Non riuscirai a fermarti al primo piatto: la pasta e fagioli come la fanno in Calabria è da leccarsi i baffi, diventa irresistibile! Ott 3

    La pasta e fagioli è uno di quei piatti che...

  • Vi serviranno la zucca e 2 mele per preparare questa ciambella sofficissima e umida | Solo 170 Kcal! Ott 3

    La ciambella alla zucca e mele può essere la soluzione...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy