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Con questa torta non sbaglio mai e accontento sempre tutti: faccio un figurone | Solo 170 calorie!

Con questa torta non sbaglio mai e accontento sempre tutti: faccio un figurone | Solo 170 calorie!
Ottobre 23, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightTorta di mele

La torta di mele è il dolce ideale per la prima colazione o anche per la merenda, specialmente dei più piccoli. La torta di mele è un dolce apprezzato per il suo sapore delizioso e la sua consistenza morbida e succosa.

È un’ottima opzione per una colazione sana e gustosa. Puoi accompagnarla con una bevanda calda come tè o caffè. E’ perfetta per una pausa pomeridiana. Può essere servita come dessert dopo un pasto quando si hanno ospiti. Infatti la torta di mele è un dolce che si presta bene per feste e riunioni familiari, creando un’atmosfera accogliente.

La torta di mele è un dolce versatile e nutriente, ideale per diversi momenti della giornata e per diverse occasioni. Grazie ai suoi ingredienti, fornisce energia, dolcezza e buonumore. Provala e lasciati conquistare dal suo sapore!

La ricetta della torta di mele, buona e gustosa: con questa ricetta accontento sempre tutti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Calorie: 170 gr per circa 100 grammi

Torta di mele

Ingredienti

  • 3 mele
  • 180 gr di farina
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 3 uova
  • ½ bicchiere di olio di semi
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di maltitolo, eritritolo o zucchero)
  • 6 gr di lievito
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete il pizzico di sale e il dolcificante stevia (oppure maltitolo, eritritolo o lo zucchero) e mescolate adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
  2. Adesso unite lo yogurt, mescolate, setacciate e integrate la farina insieme al lievito, amalgamate per ottenere un composto liscio e omogeneo, inserite l’olio di semi e rimestate bene.
  3. Ora sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a dadini, incorporate una mela all’impasto e mescolate per far legare tutti gli ingredienti.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rotondo con cerniera, distribuite sul fondo l’altra mela, spolveratela con lo zucchero di canna e copritela con l’impasto.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40-50 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine rimuovete la torta di mele dallo stampo, rovesciatela su un piatto, guarnitela se volete con lo zucchero a velo e servitela.

Per la preparazione della torta di mele potete guardare la video ricetta qui!

Francesca
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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