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Ho insaporito le mie zucchine grigliate così e ho preparato un aperitivo che era la fine del mondo | Solo 130 Kcal!

Ho insaporito le mie zucchine grigliate così e ho preparato un aperitivo che era la fine del mondo | Solo 130 Kcal!
Ottobre 25, 2024FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianericette lightzucchine grigliate

Volete provare un contorno fresco che vi ricordi l’estate? Perfetto, le zucchine grigliate può essere un’idea gustosa e stuzzicante. Le zucchine una volta grigliate le insaporisco con pomodori secchi sott’olio, olive taggiasche, basilico e olio extravergine d’oliva creando un contorno ricco di sapore e nutrimento. Ecco alcuni dei principali benefici di questo piatto:

Questo contorno si sposa bene con piatti di carne, pesce o persino come parte di un pasto vegetale, quindi può essere servito sia a pranzo che a cena. Può essere servito anche come antipasto, accompagnato da crostini o come parte di un aperitivo in famiglia con altri contorni. È ideale per chi segue una dieta mediterranea o cerca di includere più verdure nella propria alimentazione.

In generale, questo contorno non solo è delizioso, ma anche versatile e salutare, perfetto per essere inserito in una varietà di pasti. Prepararlo è semplicissimo, la cosa un po’ noiosa è quella di grigliare le zucchine, ma niente di complicato!

La ricetta delle zucchine grigliate, le insaporisco così e ne preparo in gran quantità per tutti!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 130 per porzione

Zucchine girgliate

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 2 pomodorini secchi sott’olio tagliati a pezzi
  • 10 olive taggiasche
  • 5 foglie di basilico fresco
  • due giri abbondanti di olio evo
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, tagliatele (per lungo) a fettine sottili, grigliatele su ambo i lati su una griglia bella calda, salatele e lasciatele raffreddare.
  2. Adesso tritate le foglie di basilico in una ciotolina, aggiungete le olive taggiasche, i pomodorini secchi sott’olio tagliati a pezzi, un giro abbondante di olio evo e mescolate.
  3. Infine riponete le zucchine in una pirofila di vetro rotonda, irroratele ancora con un altro filo d’olio evo, insaporite con il mix di basilico, olive e pomodorini, amalgamate e gustatevi il vostro contorno.

Per la preparazione delle zucchine grigliate potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.youtube.com/watch?v=o3081auH8wQ
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/olive-oil/
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/mediterranean-diet/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per le zucchine grigliate?
    Gli ingredienti sono: 2 zucchine, 2 pomodorini secchi sott'olio tagliati a pezzi, 10 olive taggiasche, 5 foglie di basilico fresco, due giri abbondanti di olio evo, sale quanto basta.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare le zucchine grigliate?
    Il tempo totale di preparazione e cottura è di 30 minuti.
  • Con quale tipo di pasti si possono servire le zucchine grigliate?
    Le zucchine grigliate si sposano bene con piatti di carne, pesce o persino come parte di un pasto vegetale, quindi possono essere servite sia a pranzo che a cena. Possono essere servite anche come antipasto o come parte di un aperitivo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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