HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Preparo questa torta con lo yogurt e il latte: è così alta e morbida che si scioglie in bocca | Solo 160 Kcal!

Preparo questa torta con lo yogurt e il latte: è così alta e morbida che si scioglie in bocca | Solo 160 Kcal!
Ottobre 25, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta allo yogurt

I dolci sono la vostra passione? Però le solite ricette vi hanno un po’ stancato? In quanto caso, dovete provare ad appagare il palato con qualcosa di diverso. Come? Con un’ottima torta allo yogurt che vi toglierà il fiato, così soffice e così gustosa da innamorarvene.

Infatti, vi troverete davanti un dolce che metterà a dura prova il vostro autocontrollo, il quale sarà ben contento di cedere pur di assaggiare questa piccola e stupenda meraviglia. Ogni momento sarà sempre quello giusto per gustarsene una fetta. Grandi e piccini impazziranno, tanto è vero che dopo averla finita non lasciandone nemmeno una briciola vi chiederanno di rifarla subito.

Volendo li potrete accontentare perché ci vuole davvero poco a mettere insieme gli ingredienti e a prepararla. Inoltre, per la gioia di coloro che stanno seguendo una dieta, questa torta contiene pochissimi grassi e zuccheri e permette di fare uno strappo alla regola senza avere timore per la linea.

La ricetta della torta allo yogurt alta e morbidissima: la preparo così!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 160 a fetta

Torta allo yogurt e latte

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 125 gr di yogurt magro
  • 100 ml di latte
  • 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di maltitolo, eritritolo o zucchero)
  • 2 uova
  • 15 gr di lievito
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 100 gr di marmellata a piacere senza zuccheri aggiunti
  • Quanto basta di cocco grattugiato

Il maltitolo è il migliore sostituto dello zucchero nelle torte alte e soffici!

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e lo zucchero vanigliato, poi sbattete adeguatamente con una frusta elettrica.
  2. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso unite un poco per volta l’olio a filo mentre mescolate con una frusta a mano, versate il latte, amalgamate, inserite lo yogurt e rimestate il tutto come si deve.
  3. Adesso integrate una parte della farina, fatela riassorbire, inglobate l’altra parte insieme al lievito e riprendete a lavorare, così da ottenere un composto bello liscio.
  4. Ora travasate l’impasto in uno stampo rotondo da bordi alti precedentemente foderato con carta apposita, avendo cura di distribuirlo perfettamente su tutta la superficie.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo, spennellatela completamente con la marmellata e spolveratela con un po’ di cocco grattugiato.

Per la preparazione della torta allo yogurt potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti per fare la torta allo yogurt?
      Gli ingredienti necessari sono: 200 gr di farina, 125 gr di yogurt magro, 100 ml di latte, 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di maltitolo, eritritolo o zucchero), 2 uova, 15 gr di lievito, 8 gr di zucchero vanigliato, 100 gr di marmellata a piacere senza zuccheri aggiunti, cocco grattugiato.
    • Quanto tempo impiega la preparazione della torta allo yogurt?
      La preparazione richiede 15 minuti, la cottura 45 minuti, quindi il tempo totale è di 1 ora.
    • Che caratteristiche ha la torta allo yogurt?
      La torta allo yogurt è soffice, gustosa e contiene pochissimi grassi e zuccheri, quindi è adatta anche a chi segue una dieta.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

    Add Comment Cancel

    Devi essere connesso per inviare un commento.

    Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

    info@latuadietapersonalizzata.it

    Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

    Le ultime dal Blog

    • Nemmeno un cucchiaio di olio, le ho cotte in forno: queste zucchine croccanti sono sparite all’istante dalla tavola! Giu 16

      Per un contorno sfizioso che possa conquistare tutti, non c’è...

    • Contaminanti nell’acqua minerale, sono solo 3 a salvarsi: queste sono le 6 peggiori. Da Eurospin trovi la migliore! Giu 16

      Siamo abituati a pensare all’acqua minerale come pura, sicura, incontaminata....

    • 21 alimenti più ricchi di proteine e poveri di grassi, finalmente so cosa mangiare per dimagrire senza impazzire! Giu 16

      Cibi con tante proteine e pochi grassi: la guida completa...

    LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
    Redazione | Contatti | Privacy Policy