HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Il dessert veloce dei 5 minuti, non ci metto niente a farlo e piace sempre a tutti: la aggiungo anche a torte e biscotti!

Il dessert veloce dei 5 minuti, non ci metto niente a farlo e piace sempre a tutti: la aggiungo anche a torte e biscotti!
Novembre 27, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette VegetarianeCrema pasticceradessert al cucchiaiodolci light

La crema pasticcera è uno dei dolci più amati in tutto il mondo. La sua consistenza vellutata e il suo sapore dolce la rendono perfetta per accompagnare torte, crostate e altri dolci. Ma cosa succede se vogliamo preparare una versione più leggera e veloce di questa delizia? Non preoccupatevi, perché oggi vi svelerò tutti i segreti per realizzare una crema pasticcera leggera e gustosa in pochissimo tempo.

La base di questa crema pasticcera leggera è il latte. Potete utilizzare il latte intero, ma se preferite una versione ancora più leggera potete optare per il latte scremato. In ogni caso, assicuratevi di utilizzare un latte fresco e di qualità per ottenere il miglior risultato possibile. Potete gustarla direttamente al cucchiaio o utilizzarla per farcire torte, crostate o altri dolci. Se volete dare un tocco in più alla vostra crema, potete spolverarla con un po’ di cacao, cannella o aggiungere un biscotto sbriciolato o della granella di frutta secca.

Come avete visto, preparare una crema pasticcera leggera e veloce è più semplice di quanto si possa pensare. Basta seguire questi semplici passaggi e potrete godervi una deliziosa crema senza sensi di colpa. Quindi, cosa state aspettando? Prendete i vostri ingredienti e mettetevi all’opera!

La ricetta della crema pasticcera, un dessert velocissimo quando si hanno giusto 5 minuti!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni:
Calorie:

Crema pasticcera al cocco

Ingredienti

  • 250 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia (oppure in alternativa 2 cucchiai di zucchero normale, eritritolo, maltitolo, miele o sciroppo d0acero o agave)
  • 1 bustina di vaniglia (va bene anche 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i tuorli un  tegamino, aggiungete il dolcificante stevia (o lo zucchero o un altro dolcificante a piacere), l’amido di mais, l’estratto di vaniglia e mescolate con un cucchiaio di legno.
  2. Adesso unite gradualmente il latte, mescolate bene per non far formare grumi, accendete il fornello e senza smettere di amalgamare lasciate cuocere sino ad ottenere una crema densa, completamente liscia e bella vellutata.
  3. Fatto questo spegnete il fuoco, trasferite la crema in una pirofila di vetro o in coppette monoporzioni e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente ma ogni tanto, giusto per fare in modo che resti morbida, ricordatevi di darle una mescolata.
  4. Infine coprite la crema pasticcera con la pellicola trasparente a contatto, fatela rassodare per il tempo necessario. Potete usarla come meglio preferite nei dolci, torte, biscotti oppure gustatevela al cucchiaio così o aggiungendo una spolverata di cacao o cannella o ancora potete sbriciolarci un biscotto o della granella di frutta secca a scelta!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6470702/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-eating-plate/

Domande Frequenti

  • Di cosa è composta la crema pasticcera leggera?
    La crema pasticcera leggera è composta da latte, tuorli, amido di mais, dolcificante stevia e vaniglia.
  • Come posso alleggerire ulteriormente la crema pasticcera?
    Per alleggerire ulteriormente la crema pasticcera, si può optare per il latte scremato anziché intero.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la crema pasticcera?
    Per preparare la crema pasticcera ci vogliono circa 10 minuti di preparazione e cottura, e un'ora di riposo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy