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La cena di 480 Kcal! Siccome sono a dieta, sto sperimentando tante ricette: questo pollo in salsa è davvero saporitissimo!

La cena di 480 Kcal! Siccome sono a dieta, sto sperimentando tante ricette: questo pollo in salsa è davvero saporitissimo!
Novembre 28, 2024FrancescaNewsRicette LightSecondi piatticosce di pollo e patatepollo e patatericette light

Le sovracosce di pollo in salsa accompagnate da patate e cipolla, sono un piatto delizioso e nutriente che offre numerosi benefici per la salute. Questa combinazione di ingredienti offre una varietà di nutrienti essenziali che possono contribuire a una dieta equilibrata.

La salsa che accompagna le sovracosce di pollo è preparata con pomodori, peperoni, cipolla e erbe aromatiche. Questi ingredienti sono ricchi di antiossidanti, vitamine e sali minerali. Questi ingredienti non solo aggiungono sapore al piatto, ma offrono anche benefici per la salute.

Le patate, pomodori, peperoni e la cipolla che accompagnano le sovracosce di pollo sono una fonte di carboidrati e fibre, che forniscono energia a lunga durata. Questo piatto può essere consumato in qualsiasi momento della giornata. Sono un’ottima scelta per il pranzo o la cena, in quanto forniscono una combinazione equilibrata di proteine, carboidrati e grassi sani.

Le sovracosce di pollo in salsa è un piatto equilibrato, sano e nutriente, ma è importante considerare le dimensioni delle porzioni e l’equilibrio complessivo della dieta. Se si sta cercando di perdere peso, è consigliabile controllare le porzioni e abbinare questo piatto a una varietà di altri alimenti sani. Potresti aggiungere una insalatona al posto delle patate e arricchire il pasto di fibre se lo desideri. Ma passiamo ora a vedere il procedimento di questa gustosissima ricetta!

La ricetta delle cosce di pollo in salsa con patate, la cena saporita e nutriente per tutta la famiglia!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: circa 1 ora e 10 minuti
Tempo totale: circa 1 ora e 30 minuti
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 480 a persona 

Cosce di pollo in salsa con le patate

Ingredienti

  • 6 sovracosce di pollo o anche cosce (circa 900 grammi)
  • 6 patate medie (800 grammi)
  • 4 pomodori tagliati a dadini
  • 2 peperoni tagliati a dadini
  • 2 cipolle tritate
  • 4 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 noci di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche a piacere
  • 1 cucchiaino di sale + q.b.
  • qualche giro di olio evo
  • Quanto basta di coriandolo
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, aggiungete anche una noce di burro, fatelo sciogliere, unite le cosce di pollo, salatele e pepatele su ambo i lati, lasciatele dorare per un paio di minuti sempre su ambo i lati a fiamma medio alta e poi toglietele.
  2. Adesso riponete 1 cipolla tritata nella padella, soffriggetela, integrate 2 spicchi d’aglio tritati, mescolate bene e lasciateli rosolare.
  3. Ora inglobate il concentrato di pomodoro, mescolate, incorporate i peperoni tagliati a dadini, amalgamate, unite i pomodori tagliati a dadini, rimestate, coprite con il coperchio e lasciate ammorbidire per 10 minuti.
  4. Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a cubetti, riponetele in una pentola piena d’acqua, copritele con un coperchio e lessatele fino a quando non saranno al dente.
  5. Nel frattempo che cuociono le patate, insaporite la cipolla, i peperoni e i pomodori in padella con 1 cucchiaino di sale, il pepe, le erbe aromatiche che più vi piacciono e lo zucchero, mescolate, inserite anche le cosce di pollo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere il tutto per circa 25-30 minuti.
  6. Una volta che le patate sono al dente, scolatele e aggiungete un filo d’olio evo e una noce di burro in una padella antiaderente pulita, fatelo sciogliere, aggiungete 1 cipolla tritata, soffriggetela, unite anche le patate e mescolate il tutto. Salate e pepate, incorporate 2 spicchi d’aglio tritati, amalgamate, spolverate con l’aneto tritato, rimestate e poi spegnete.
  7. Infine spolverate le sovracosce di pollo con il coriandolo tritato, rigirate più volte la carne, spegnete e servitela insieme al contorno di patate.

Note e consigli

Non vi dimenticate di rimuovere la pelle (il grasso) dalle sovracosce di pollo prima di mangiarle. Naturalmente accanto alle cosce di pollo potete preparare qualsiasi altro contorno al posto delle patate! Se mangiate le patate evitate di mangiare anche il pane o altre fonti di carboidrati.

Per la preparazione delle cosce di pollo in salsa con patate potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.healthline.com/nutrition/healthy-eating-for-beginners
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/what-should-you-eat/protein/
  • https://www.webmd.com/diet/health-benefits-potatoes#1

Domande Frequenti

  • Quali sono i benefici dell'assunzione di sovracosce di pollo in salsa con patate e cipolla?
    L'assunzione di sovracosce di pollo in salsa con patate e cipolla offre una varietà di nutrienti essenziali, contribuendo a una dieta equilibrata. Gli ingredienti sono ricchi di antiossidanti, vitamine, sali minerali, carboidrati e fibre, fornendo energia a lunga durata.
  • Come posso rendere il piatto più salutare se sto cercando di perdere peso?
    È importante considerare le dimensioni delle porzioni e l'equilibrio complessivo della dieta. Controlla le porzioni e abbinare il piatto a una varietà di altri alimenti sani. Puoi anche sostituire le patate con un'insalata per aumentare l'apporto di fibre.
  • Quali sono i nutrienti principali contenuti nel piatto?
    Il piatto contiene una combinazione equilibrata di proteine, carboidrati e grassi sani. Gli ingredienti come patate, pomodori, peperoni e cipolla sono fonti di carboidrati e fibre.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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