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Cercavo un impasto più leggero e salutare per le mie pizzette e finalmente l’ho trovato: ti svelo il segreto!

Cercavo un impasto più leggero e salutare per le mie pizzette e finalmente l’ho trovato: ti svelo il segreto!
Dicembre 23, 2024FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette Vegetarianepizzettepizzette dietetichericette light

Ho sempre amato fare un buon impasto per pizzette in casa. Oltre ad essere divertente, mi permette anche di sperimentare con diversi ingredienti e sapori. Questa volta ho preparato l’impasto in modo più salutare, utilizzando meno farina e aggiungendo invece patate e uova. Devo dire che il risultato non è niente male: le pizzette sono davvero eccezionali!

La mia idea di utilizzare patate e uova nell’impasto delle pizzette è nata da una voglia di rendere l’impasto più leggero e nutriente. Quando le pizzette sono uscite dal forno, tutti non vedevano l’ora di assaggiarle! Sono sparite dalla teglia quasi subito. L’impasto era leggero e soffice, con una consistenza morbida grazie alle patate. Il condimento era fresco e saporito, con il pomodoro che si sposava perfettamente con il formaggio cremoso.

Da quel giorno, ho deciso di fare sempre l’impasto delle pizzette con patate e uova. È diventato il mio metodo preferito per prepararle, ottime per buffet, aperitivi e feste. Quindi, se sei alla ricerca di un modo per rendere le tue pizzette più salutari e gustose, ti consiglio di provare a fare assolutamente quest’impasto con patate e uova. Non te ne pentirai!

La ricetta delle pizzette di patate, con poca farina: più sane e anche più proteiche!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 6 pizzette

Pizzette di patate

Ingredienti

  • 3 patate medie
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 pomodori
  • 1 uovo
  • 200 gr di galbanino light
  • 1 cipolla grattugiata
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, riponetele in una terrina piena di acqua, sciacquatele, grattugiatele e strizzatele adeguatamente.
  2. Adesso trasferite le patate in un contenitore pulito, aggiungete la cipolla grattugiata e l’uovo e mescolate bene con la spatola.
  3. Ora insaporite con il sale e il pepe, mescolate, integrate la farina e amalgamate con un cucchiaio per ottenere un composto dalla consistenza morbida e compatta.
  4. Fatto questo foderate una leccarda con carta apposita, ungetela con l’olio evo, adagiateci sei distinte cucchiaiate di impasto  distanziati tra loto e modellateli per dargli una forma rotonda.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Al termine voltate le vostre pizzette, farcitele con il galbanino tagliato a pezzi, i pomodori affettati, il sale, il pepe e un filo di olio evo, infornate gli ultimi 5 minuti e prima di portare in tavola spolverate con il prezzemolo tritato.

Per la preparazione delle pizzette di patate potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/2uEWB2-t16c

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per l'impasto delle pizzette?
    Gli ingredienti per l'impasto delle pizzette sono 3 patate medie, 3 cucchiai di farina, 2 pomodori, 1 uovo, 200 gr di galbanino light, 1 cipolla grattugiata, un filo di olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, pepe e sale quanto basta.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura per le pizzette?
    Il tempo di preparazione per le pizzette è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 15 minuti. Il tempo totale è quindi di 30 minuti.
  • Perché usare patate e uova nell'impasto delle pizzette?
    L'uso di patate e uova nell'impasto delle pizzette rende l'impasto più leggero e nutriente.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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