HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Questa torta allo yogurt è l’unica che posso permettermi a dieta, ma sono contenta perché mi piace tantissimo | Solo 120 Kcal!

Questa torta allo yogurt è l’unica che posso permettermi a dieta, ma sono contenta perché mi piace tantissimo | Solo 120 Kcal!
Marzo 17, 2025FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta allo yogurt

La torta allo yogurt è una torta deliziosa, leggera e gustosa, perfetta per chi cerca un dessert sano e versatile. Questo dolce può essere gustato in qualsiasi momento della giornata: ideale per una colazione ricca di energia, uno spuntino pomeridiano o anche come fine pasto.

Grazie alla sua consistenza morbida e cremosa, questa torta è particolarmente apprezzata da chi desidera concedersi una coccola dolce senza appesantirsi troppo. Inoltre, è una ricetta che si presta bene a essere personalizzata, scegliendo il dolcificante preferito o aggiungendo varianti di aromi, come la vaniglia o il limone, per soddisfare tutti i gusti.

Torta allo yogurt, questa è l’unica che posso permettermi a dieta ma sono contenta perché mi piace tantissimo!

  • Preparazione: circa 15 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: circa 1 ora e 15 minuti 
  • Porzioni: 5 fette
  • Calorie: 120 calorie per 100 grammi (usando la stevia e l’eritritolo)

Torta allo yogurt

Ingredienti

  • 250 g di yogurt greco
  • 50 g di dolcificante stevia (oppure 100 g di maltitolo, eritritolo o zucchero)
  • 40 g di amido di mais
  • 4 tuorli grandi
  • 4 albumi grandi
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato (o essenza di vaniglia)
  • 1 scorza grattugiata di limone (o essenza di limone)
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Preparazione degli albumi: iniziate separando gli albumi dai tuorli. Mettete gli albumi in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e montateli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e ben montato. Aggiungete gradualmente 25 g di dolcificante stevia (o 50 g di maltitolo, eritritolo o zucchero) e continuate a montare gli ultimi istanti.

  2. Preparazione dei tuorli: in una terrina separata, sbattete i tuorli con 25 g di dolcificante stevia (o 50 g di maltitolo, eritritolo o zucchero), lo zucchero vanigliato e la scorza grattugiata di limone (o qualche goccia di essenza di limone). Mescolate bene con una frusta a mano per amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Completamento dell’impasto: aggiungete l’amido di mais al composto di tuorli e mescolate bene. Successivamente, incorporate lo yogurt greco e mescolate fino a ottenere un impasto liscio. Infine, unite gli albumi montati, incorporandoli delicatamente in tre step per mantenere l’aria nel composto.

  4. Preparazione della cottura: rivestite un anello da 20 cm con carta forno e coprite l’esterno con carta stagnola per evitare che l’acqua entri durante la cottura. Posizionate l’anello in una pentola rotonda, versate l’impasto e aggiungete acqua nella pentola, facendo attenzione che arrivi fino a metà dell’altezza del composto.

  5. Cottura: cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 50 minuti. Una volta terminata la cottura, lasciate raffreddare la torta nel forno spento per 15 minuti, quindi trasferitela in frigorifero per un’ora. Rimuovete con cura l’anello e la carta forno prima di servire.

Per la preparazione della torta allo yogurt puoi guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.youtube.com/watch?v=24WeqYMkePg

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta allo yogurt?
    Gli ingredienti sono: 250 g di yogurt greco, 50 g di dolcificante stevia, 40 g di amido di mais, 4 tuorli grandi, 4 albumi grandi, 1 cucchiaino di zucchero vanigliato, 1 scorza grattugiata di limone, 1 pizzico di sale.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta allo yogurt?
    La preparazione richiede circa 15 minuti, la cottura 50 minuti e il tempo totale è di circa 1 ora e 15 minuti.
  • Quante calorie ha la torta allo yogurt?
    La torta allo yogurt ha 120 calorie per 100 grammi se si utilizza la stevia o l'eritritolo come dolcificante.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Contaminanti nell’acqua minerale, sono solo 3 a salvarsi: queste sono le 6 peggiori. Da Eurospin trovi la migliore! Giu 16

    Siamo abituati a pensare all’acqua minerale come pura, sicura, incontaminata....

  • 21 alimenti più ricchi di proteine e poveri di grassi, finalmente so cosa mangiare per dimagrire senza impazzire! Giu 16

    Cibi con tante proteine e pochi grassi: la guida completa...

  • Li mangio anche 3 volte al giorno e non ingrasso: biscotti spezza-fame all’avena e frutta, saziano e tengono a bada la glicemia! Giu 16

    I biscotti preparati con farina d’avena, frutta e frutta secca...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy