HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Ciliegie per tutto l’inverno, mia nonna mi ha insegnato a conservale così | E’ semplicissimo!

Ciliegie per tutto l’inverno, mia nonna mi ha insegnato a conservale così | E’ semplicissimo!
Giugno 8, 2025FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianeciliegie in barattoloconserva di ciliegiedolci lightricette light

Le ciliegie in barattolo per l’inverno, senza ombra di dubbio, sono l’ideale per conservare questi frutti e poi consumarli quando non è più la loro stagione. Infatti, questa ricetta permette di metterle in barattolo e tirarle fuori quando se ne ha voglia, avendo l’assoluta certezza di trovare un prodotto che ha mantenuto il suo gusto e tutta la sua freschezza.

Una volta provato lo farete ogni anno, perché volendo potrete farcire anche le torte, regalando un tocco di colore a ogni vostro dolce, il quale verrà arricchito con una composta genuina. Tra l’altro, ve le potrete gustare senza troppi problemi pure se state seguendo un regime alimentare ipocalorico, quindi potete dire addio senza nessun rimpianto alle rinunce e a concedervi, ogni tanto, un entusiasmante dessert.

La preparazione non richiede delle grandi competenze e tanto tempo per la loro preparazione, sostanzialmente non avrete il tempo di allacciarvi il grembiule che avrete terminato.

La ricetta delle ciliegie in barattolo per l’inverno, me l’ha insegnata mia nonna!

conserva-di-ciliegie-5826933

Ingredienti

  • Quanto basta di ciliegie
  • Quanto basta di acqua calda
  • Quanto basta di acido citrico

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate accuratamente le ciliegie, asciugatele perfettamente con un panno e inseritele all’interno di sette barattoli di vetro.
  2. In una pentola capiente fate bollire l’acqua. Una volta che bolle, aggiungetela con un mestolo da cucina nei barattoli con le ciliegie, avendo cura di arrivare fino all’orlo, dopodiché chiudete con il coperchio e metteteci sopra un panno pulito.
  3. Ora lasciate riposare per 20-30 minuti, al termine versate l’acqua delle ciliegie aggiunta precedentemente nei barattoli in una pentola, aiutandovi con un coperchio di plastica bucherellato e aggiungete in ogni barattolo con le ciliegie una punta di acido citrico.
  4. Infine fate bollire l’acqua delle ciliegie. Una volta che bolle trasferitela di nuovo nei barattoli per coprire la frutta, poi sigillateli col coperchio e capovolgeteli fino a quando il tutto non si sarà raffreddato. Poi conservateli e usateli quando vi occorrono!

Per la preparazione delle ciliegie sotto vuoto potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

8

Riferimenti bibliografici

  • https://www.youtube.com/watch?v=tFjqMY52WrM
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5490577/
  • https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/foods-that-fight-inflammation

Domande Frequenti

  • Che cosa sono le ciliegie in barattolo?
    Le ciliegie in barattolo sono un modo per conservare le ciliegie fresche in modo che possano essere consumate anche fuori stagione, mantenendo il loro gusto e freschezza.
  • Quali ingredienti sono necessari per preparare le ciliegie in barattolo?
    Per preparare le ciliegie in barattolo, avrai bisogno di ciliegie, acqua calda e acido citrico.
  • Come si preparano le ciliegie in barattolo?
    Dopo aver lavato e asciugato le ciliegie, queste vengono messe in barattoli di vetro. Acqua bollente viene poi aggiunta ai barattoli, che vengono sigillati e lasciati riposare. Dopo 20-30 minuti, l'acqua viene nuovamente bollita con una punta di acido citrico e aggiunta ai barattoli, che vengono poi capovolti fino a quando non si raffreddano.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Le polpette di verdure che insegno a fare ai miei pazienti quando devono perdere chili e mangiare bene. Solo 58 Kcal! Giu 9

    Le polpette di verdure sono una delle soluzioni più versatili...

  • Questo pane proteico spegne l’appetito per ore, mantiene la glicemia stabile e non gonfia! Giu 9

    I panini proteici realizzati con farina di mandorle e yogurt...

  • Pancake di mele e glicemia stabile (123 Kcal): la colazione furba che spegne la fame e stimola il metabolismo! Giu 9

    I pancake alle mele rappresentano una soluzione ideale per chi...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy