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Ciambellone allo yogurt senza burro e latte per una colazione leggera. Solo 180 Kcal!

Ciambellone allo yogurt senza burro e latte per una colazione leggera. Solo 180 Kcal!
Febbraio 22, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianeciambellone allo yogurttorta allo yogurttorta senza zucchero

Per la colazione ci vuole una preparazione che sia semplice, versatile e soprattutto soffice. In questo caso, il ciambellone allo yogurt senza burro e latte è perfetto per soddisfare tutti i requisiti che abbiamo elencato sopra. Soprattutto perché contiene anche un basso indice glicemico e, questo è l’ideale per il pasto più importante della giornata.

Siccome tra i suoi ingredienti non è presente il burro è un vantaggio per chi è a dieta ma non vuole rinunciare ai dolci o desidera mangiarli però senza poi doversi sentire in colpa. Quindi, possiamo dire che questo dessert si adatta molto bene alle singole esigenze di tutti, senza contare che è talmente buona e golosa che conquisterà tutta la famiglia, infatti sparirà in un lampo.

La ricetta del ciambellone allo yogurt senza burro e latte per una colazione favolosa

Ciambellone allo yogurt senza burro e latte

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 12
Calorie: 180 a porzione

Ingredienti

  • 300 ml di yogurt di soia bianco senza zucchero
  • 250 gr di farina integrale
  • 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero normale o di canna)
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 50 gr di farina di mandorle (se preferite usate le mandorle tritate)
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • Gocce di cioccolato fondente non zuccherato (facoltativo)

Preparazione

  1. Per iniziare versate le uova e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero di cocco) in una ciotola, poi montatele con le fruste elettriche per ottenere un composto dalla consistenza spumosa.
  2. Adesso, sempre continuando a lavorare il tutto, incorporate l’olio, lo yogurt, la farina, le mandorle, il lievito e se gradite le gocce di cioccolato.
  3. Amalgamate il vostro impasto minimo per 1 minuto, prestando molta attenzione a non far formare grumi.
  4. Ora ungete e infarinate adeguatamente uno stampo per torte (in alternativa va bene anche quello per le ciambelle), poi travasateci il composto.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 40 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Per assicurarvi che la vostra torta sia pronta fate la prova dello stuzzicadenti, se è bello asciutto sfornatela.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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