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La torta di frutta frullata senza uova né burro, un dolce soffice e leggerissimo con sole 100 calorie!

La torta di frutta frullata senza uova né burro, un dolce soffice e leggerissimo con sole 100 calorie!
Settembre 26, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta alla melatorta di fruttaTorta di mele

Se volete un dolce vegano, quindi che non preveda l’utilizzo di burro e uova, potete provare la ricetta della torta di frutta frullata, la quale si prepara con l’aquafaba. Ovvero, per chi non lo sapesse, l’acqua di cottura dei legumi che è in grado di montare esattamente come un albume. Nello specifico, in questo caso si utilizza l’acqua che serve a conservare i ceci in scatola, inoltre l’impasto si mantiene relativamente umido e dorato grazie all’aggiunta, direttamente nel composto, della frutta frullata. Ma vediamo ora la ricetta!

La torta di frutta frullata, una squisita ricetta vegana con poche calorie

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora 
Porzioni: 12
Calorie: 100 a porzione

Torta di frutta frullata light

Ingredienti

  • 120 gr di farina 00
  • 80 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 160 gr di zucchero di canna o normale)
  • 30 gr di farina di riso
  • 70 ml di olio si semi di mais biologico e spremuto a freddo
  • 100 gr di aquafaba (l’acqua di conservazione dei ceci in scatola)
  • 2 gr di bicarbonato ad uso alimentare
  • ½ scorza di limone grattugiata
  • ½ mela
  • 3 albicocche piccole
  • 2 cucchiaio di lievito
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per iniziare prendete il mixer e usatelo per frullare la mela e le albicocche insieme alla scorza di limone, al succo di limone e al dolcificante stevia (oppure lo zucchero di canna).
  2. Invece in una ciotola a parte mescolate le farine, quella 00 e quella di riso, insieme al sale dopodiché aggiungete sia l’olio sia il frullato, poi amalgamate tutti gli ingredienti insieme.
  3. A questo punto montate, esattamente come fareste con l’albume, l’aquafaba fino a quando il suo volume non sarà quadruplicato (ci vorrà un po’ di tempo), poi insieme al lievito e al bicarbonato aggiungetela al composto, mescolando dal basso verso l’alto.
  4. Infine rivestite una stampo con della carta da forno (in alternativa va bene anche ungerlo e infarinarlo) per versaci dentro il vostro composto, il quale prima va livellato e poi messo all’interno del forno preriscaldato a una temperatura di 180°C per 35-40 minuti.
  5. Una volta cotta sfornate, lasciate raffreddare un po’ e se volete spolverate con un po’ di zucchero a velo.

Note e consigli

Le dosi fornite in questa ricetta sono da intendersi per un stampo da diametro di 20 centimetri. Invece, per consumare la torta di frutta frullata questa è il dessert ideale per la fine del pasto, oppure in alternativa come accompagnamento a una tazza di thè.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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