HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

La torta di mele e pinoli, un dolce gustoso per grandi e piccini con sole 190 calorie!

La torta di mele e pinoli, un dolce gustoso per grandi e piccini con sole 190 calorie!
Novembre 7, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta alle meleTorta di meletorta di mele e pinoli

Quando si prepara un dolce non è importante solo la golosità, infatti occorre tenere in considerazione anche la genuinità, per questo motivo la torta con pinoli e mela si rivela perfetta in questo senso.

Nello specifico si tratta di un dessert adatto all’autunno, in quanto gli ingredienti utilizzati per la sua preparazione sono tipici di questa stagione. Senza contare l’impasto non si limita ad essere semplicemente delicato, infatti è anche fruttato. Tra l’altro, per preparare questa squisita torta (che fidatevi piacerà proprio a tutti) non occorre essere dei pasticceri provetti, perché come potrete vedere il procedimento è davvero molto semplice. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della torta di mele e pinoli, un dolce gustosissimo che piacerà a tutti

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale:  50 minuti + 50 minuti per la pasta frolla
Porzioni: 13
Calorie: 200 a porzione

apfelkuchen-mit-streusel-2

Ingredienti

  • 60 gr di marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti
  • 20 gr di pinoli
  • 3 mele
  • 1 cucchiaino di fecola
  • 1 dose di pasta frolla (per la ricetta cliccate sul link)
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa occupatevi della pasta frolla, una volta pronta poi mettetela dentro al frigorifero a riposare.
  2. Adesso prendete le mele, sbucciatele, tagliatele a dadini e riponetele dentro a una ciotola insieme alla marmellata, la fecola, la cannella e una parte di pinoli, dopodiché mescolate il tutto utilizzando un cucchiaino.
  3. Fatto questo infarinate una spianatoia, poi tirate fuori dal frigorifero la pasta frolla, ricavatene ¾ e stendetela su piano di lavoro.
  4. Ora foderate con della carta da forno uno stampo che misuri 22 centimetri di diametro, poi trasferiteci sopra i ¾ di pasta frolla e bucherellatela con una forchetta.
  5. A questo punto versate il ripieno di mele, poi ricoprite il tutto con il resto della pasta frolla, avendo però cura di sigillare debitamente i bordi, dopodiché guarnite la superficie con i pinoli avanzati.
  6. Infine infornate la torta per 40 minuti a una temperatura di 180°C. Poi, prima di servire aspettare che si raffreddi e decoratela con una spolverata di zucchero a velo se volete.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Li sgranocchio al posto delle patatine quando devo perdere peso, leggeri e equilibrati: li preparo con appena 4 ingredienti! Nov 19

    I cracker di riso sono uno spuntino semplice e gustoso...

  • Se vuoi una cena calda, cremosa e che fa bene alla digestione, prova la vellutata di patate e cannellini: semplice, nutriente e 100% vegetale Nov 19

    Devo confessarlo: questa vellutata è nata un po’ per caso....

  • Il secondo più furbo che preparo quando ho petto di pollo da usare: spiedini ripieni di verza, prosciutto e parmigiano… croccanti fuori e morbidi dentro! Nov 19

    Questi spiedini nascono da quei giorni in cui guardi il...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy