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Il trucco geniale per cuocere le patate al cartoccio in 10 minuti. Lo conoscevate?

Il trucco geniale per cuocere le patate al cartoccio in 10 minuti. Lo conoscevate?
Aprile 29, 2021FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianecontornipatate al cartocciopatate ricettaricette light

Di contorni saporiti ne esistono davvero tanti, però ne esiste uno in particolare che riesce a ingolosire proprio tutti, ovvero le patate al cartoccio. Le quali, sfortunatamente, hanno un solo e grande difetto. Infatti per prepararle occorre parecchio tempo, per chi non lo sapesse ci vuole più o meno 1 ora per riuscire ad ottenere una cottura perfetta. Quindi, per questo motivo si desiste dal cucinarle.

Ma esiste un modo per riuscire a metterci solo 10 minuti, come? Semplice, grazie al microonde e alla carta da forno che prende il posto della stagnola, che non è assolutamente indicata per questo elettrodomestico. Sostanzialmente, seguendo la ricetta qui sotto potrete portare a tavola un piatto ben oltre le vostre aspettative, perché non è solo sano e genuino, ma anche sfizioso. Senza ombra di dubbio, in questo modo potrete accompagnare con gusto un bel piatto di carne (compresa una grigliata), di pesce, di formaggio o di salumi. Sicuramente una volta che le avrete provate non riuscirete più a farne a meno, perché si tratta di una preparazione di alta qualità che stuzzica il palato.

La ricetta della patate al cartoccio che si cuociono in 10 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 4

Patate al cartoccio

Ingredienti

  • 1 tronchetto di burro
  • 1 cucchiaio di formaggio (oppure di panna acida)
  • 4-5 Patate
  • Salvia
  • Maggiorana
  • Rosmarino
  • Timo
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete le patate e lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente, così da togliere ogni possibile rimasuglio di terriccio.
  2. Adesso, senza sbucciarle, bucherellatele utilizzando i rebbi di una forchetta in modo tale che durante la cottura, a causa del calore, i tuberi esplodano rovinando irrimediabilmente il piatto.
  3. Fatto questo occupatevi delle erbette e delle spezie, quindi lavate e tritate in modo fine la salvia, la maggiorana, il timo e il rosmarino.
  4. Ora utilizzate il trito che avete ottenuto per condire le vostre patate, dopodiché aggiungete circa 2 cucchiai di olio d’oliva.
  5. A questo punto trasferite le patate e il condimento dentro la carta da forno (non utilizzate la stagnola, è molto pericoloso in quanto con il forno a microonde possono sprigionarsi scintille) e avvolgete per bene il tutto.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno a microonde impostato alla massima potenza per 10 minuti.
  7. Quando le patate sono pronte aprite con accortezza il cartoccio, poi incidetele e insaporitele con un po’ di burro, il formaggio, il sale e il pepe.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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