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La torta di mele con budino, un dolce cremoso che si scioglie al palato. Solo 190 Kcal!

La torta di mele con budino, un dolce cremoso che si scioglie al palato. Solo 190 Kcal!
Maggio 19, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle meletorta budinosaTorta di mele

La torta di mele è un classico intramontabile e, tutti, almeno una volta nella vita l’hanno mangiata apprezzandone la semplicità, il gusto e la delicatezza. Però in molti probabilmente ignorano che ne esiste una versione più golosa, che si scioglie in bocca e manda letteralmente in visibilio le papille gustative.

Infatti, la torta di mele con il budino riesce a creare il giusto connubio tra sapore e golosità, rendendo il tutto ancora più buono. Perché, arricchisce quello che è un dolce già apprezzabile di suo. E, proprio per questo motivo, piacerà proprio a tutti e non ci sarà pericolo che avanzi, in quanto è talmente deliziosa che non farete in tempo a sfornarla che probabilmente sarà già bella che finita. Inoltre, è anche particolarmente leggera e può essere mangiata anche da chi non vuole mettere su peso, poi prepararla è davvero facile e veloce.

La ricetta della torta di mele con budino, il dolce che si scioglie in bocca

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10
Calorie: 190 a fetta

Torta di mele con budino

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 180 ml di latte
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale o di canna)
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 5 gr di zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 2-3 mele

Cosa occorre per il budino

  • 380 ml di latte
  • 37 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 75 gr di zucchero normale)
  • 25 gr di amido di mais
  • 5 gr di zucchero vanigliato
  • 2 uova

Preparazione

Come fare la torta

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero vanigliato, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montate il tutto utilizzando una frusta a mano.
  2. Adesso unite il latte e mescolate, setacciate e incorporate la farina e il lievito, poi riprendete ad amalgamare il vostro composto.
  3. Continuate fino a quando la consistenza dell’impasto non sarà liscia, omogenea e cremosa.

Come fare il budino

  1. Mettete le uova in un pentolino, unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e lo zucchero vanigliato, dopodiché mescolate con una frusta a mano.
  2. Ora versate il latte, amalgamate e incorporate l’amido di mais, accendete il fuoco e girando continuamente fate addensare a fiamma media.
  3. Fatto questo sbucciate e tagliate le mele a dadini, dopodiché trasferitele nella scodella con l’impasto e mescolate con una spatola da cucina.
  4. Foderate con la carta da forno una teglia grande 20×30 centimetri, travasateci il composto, livellatelo e guarnite con il budino (aiutatevi con una sac a poche), il quale va distribuito a strisce verticali tipo crostata.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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