HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Un mix di verdure per una torta salata davvero deliziosa e leggera. Ha solo 210 Kcal!

Un mix di verdure per una torta salata davvero deliziosa e leggera. Ha solo 210 Kcal!
Giugno 13, 2021FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lighttorta di patate e verduretorta di verduretorta rusticatorta salata

Tante volte, soprattutto per mancanza di tempo, non si ha troppa voglia di mettersi ai fornelli per cucinare qualcosa che riesce a ingolosire il palato. Per questo motivo, inevitabilmente, si ci trova poi a portare in tavola piatti talmente scialbi e tristi che si mangiano giusto perché non si può restare a stomaco vuoto. Quindi, per evitare che accada, ci vuole una ricetta come quella della torta salata patate, pomodoro e peperoni, la quale possiede una sfiziosità unica e soprattutto inimitabile, così mangiare diventa un piacere.

Infatti vi basterà sentirne solo il profumo per avere l’acquolina in bocca, perché questo è un piatto decisamente invitante a cui non si può proprio resistere. Inoltre, grazie a questa squisitissima torta riuscirete a fare mangiare le verdure anche ai bambini, i quali (probabilmente per la prima volta) non faranno nessun capriccio e puliranno il piatto. Tra l’altro, se siete particolarmente amanti delle preparazioni salate, potrete addirittura optare di consumarla per una sana, genuina ed energica colazione. Tanto realizzarla non è troppo complicato e non richiede tempi lunghissimi, anzi è vero il contrario, perché la porterete a tavola molto velocemente.

La ricetta della torta salata patate, pomodoro e peperoni, un piatto sfizioso e sano

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 210 a fetta

Torta salata patate, pomodori e peperoni

Ingredienti

  • 130 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio vegetale
  • 5 gr di bicarbonato di sodio
  • 4 gr di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • 100 gr di feta
  • 60 gr di scamorza affumicata
  • 10-15 olive verdi
  • 4 cipolle verdi
  • 1 patata
  • 1 pomodoro
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla bianca
  • Quanto basta di prezzemolo

Cosa occorre per guarnire

  • 70 gr di scamorza affumicata

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete le uova, sbattetele con la frusta a mano, aggiungete l’olio, il latte, il bicarbonato e il sale, poi mescolate nuovamente.
  2. Adesso incorporate la farina, dopodiché riprendete ad amalgamare per ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  3. Ora lavate la verdura, riducetela tutta a cubetti, sminuzzate il prezzemolo, tagliate a fettine sottili le olive e grattugiate la patata.
  4. Fatto questo mettete le verdure nella ciotola con l’impasto e, prima di inserire la patata, spremetela per eliminare il succo, unite il formaggio cheddar e la feta, poi mescolate bene.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo grande 30 centimetri, dopodiché travasateci dentro il composto, livellatelo e guarnite la superficie con il formaggio cheddar.
  6. Infine mettete a cuocere dentro il forno ben caldo per 35 minuti a una temperatura di 180°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy