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Un mix di verdure per una torta salata davvero deliziosa e leggera. Ha solo 210 Kcal!

Un mix di verdure per una torta salata davvero deliziosa e leggera. Ha solo 210 Kcal!
Giugno 13, 2021FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

Tante volte, soprattutto per mancanza di tempo, non si ha troppa voglia di mettersi ai fornelli per cucinare qualcosa che riesce a ingolosire il palato. Per questo motivo, inevitabilmente, si ci trova poi a portare in tavola piatti talmente scialbi e tristi che si mangiano giusto perché non si può restare a stomaco vuoto. Quindi, per evitare che accada, ci vuole una ricetta come quella della torta salata patate, pomodoro e peperoni, la quale possiede una sfiziosità unica e soprattutto inimitabile, così mangiare diventa un piacere.

Infatti vi basterà sentirne solo il profumo per avere l’acquolina in bocca, perché questo è un piatto decisamente invitante a cui non si può proprio resistere. Inoltre, grazie a questa squisitissima torta riuscirete a fare mangiare le verdure anche ai bambini, i quali (probabilmente per la prima volta) non faranno nessun capriccio e puliranno il piatto. Tra l’altro, se siete particolarmente amanti delle preparazioni salate, potrete addirittura optare di consumarla per una sana, genuina ed energica colazione. Tanto realizzarla non è troppo complicato e non richiede tempi lunghissimi, anzi è vero il contrario, perché la porterete a tavola molto velocemente.

La ricetta della torta salata patate, pomodoro e peperoni, un piatto sfizioso e sano

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 210 a fetta

Torta salata patate, pomodori e peperoni

Ingredienti

  • 130 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio vegetale
  • 5 gr di bicarbonato di sodio
  • 4 gr di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • 100 gr di feta
  • 60 gr di scamorza affumicata
  • 10-15 olive verdi
  • 4 cipolle verdi
  • 1 patata
  • 1 pomodoro
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla bianca
  • Quanto basta di prezzemolo
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Cosa occorre per guarnire

  • 70 gr di scamorza affumicata

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete le uova, sbattetele con la frusta a mano, aggiungete l’olio, il latte, il bicarbonato e il sale, poi mescolate nuovamente.
  2. Adesso incorporate la farina, dopodiché riprendete ad amalgamare per ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  3. Ora lavate la verdura, riducetela tutta a cubetti, sminuzzate il prezzemolo, tagliate a fettine sottili le olive e grattugiate la patata.
  4. Fatto questo mettete le verdure nella ciotola con l’impasto e, prima di inserire la patata, spremetela per eliminare il succo, unite il formaggio cheddar e la feta, poi mescolate bene.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo grande 30 centimetri, dopodiché travasateci dentro il composto, livellatelo e guarnite la superficie con il formaggio cheddar.
  6. Infine mettete a cuocere dentro il forno ben caldo per 35 minuti a una temperatura di 180°C.
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: ricette light, torta di patate e verdure, torta di verdure, torta rustica, torta salata,

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