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La torta alta sofficissima light, ecco come farla uguale così. Ha solo 120 Kcal!

La torta alta sofficissima light, ecco come farla uguale così. Ha solo 120 Kcal!
Giugno 16, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alla marmellatatorta soffice

Le torte, generalmente, sono uno di quei dolci che si mangiano volentieri a colazione oppure a merenda, perché possiedono una delicatezza tale da risultare perfetta per essere consumate in questi due momenti.
Invece, con la torta alta sofficissima avrete un dessert da portare a tavola a fine pasto e prendere per la gola i vostri commensali. Perché, subito dopo che l’avranno assaggiata impazziranno per la sua gustosità.

Sicuramente, sorprenderà tutti e diventerà il dolce più richiesto dagli adulti e dai bambini, perché potranno gustarselo ogni volta che ne hanno voglia, in quanto è l’ideale per togliersi uno sfizio goloso. Inoltre, questa è una ricetta davvero molto semplice che si prepara utilizzando solo degli ingredienti sani e genuini. I quali, consentono di ottenere una leggerezza tale da potersi concedere un piccolissimo peccato di gola pure se si è a dieta.
Poi, per realizzare l’impasto bastano 5 minuti del vostro tempo e i passaggi da seguire non hanno nulla di complicato, anzi, il tutto è molto facile e veloce.

La ricetta della torta alta sofficissima che piacerà proprio a tutti

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 120 a fetta

Torta alta sofficissima

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 80 ml di olio vegetale
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale o di canna)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Quanto basta di marmellata senza zuccheri (opzionale)
  • Quanto basta di zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montatele con una frusta a mano.
  2. Adesso unite l’olio a filo, mescolate per bene e incorporate l’estratto di vaniglia, dopodiché amalgamate adeguatamente il tutto.
  3. Ora setacciate la farina in un contenitore a parte, aggiungete il lievito e mescolate bene le polveri, poi inseritele in 2 volte nel composto delle uova e lavorate l’impasto fino ad ottenere una consistenza liscia, densa e omogenea.
  4. Fatto questo foderate il fondo di una tortiera grande 20 centimetri con della carta da forno, oliatela e infarinatela, poi travasateci il composto.
  5. Se gradite potete guarnire la superficie con la marmellata (mettetene sei cucchiaini, i quali vanno distribuiti in cerchio).
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Una volta che la torta è pronta aspettate che si raffreddi, spolveratela con lo zucchero a velo se volete e servitela.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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