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Grattugia le mele e versatele nell’impasto per un risultato delizioso. Ha solo 185 Kcal!

Grattugia le mele e versatele nell’impasto per un risultato delizioso. Ha solo 185 Kcal!
Luglio 3, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle meleTorta di mele

Tra tutte le versioni della torta di mele c’è ne una, davvero molto buona e golosa, che non avete ancora provato e che probabilmente vi incuriosirà parecchio. Perché, la torta di mele grattugiate non è solamente molto particolare ma soprattutto squisita, tanto è vero che tutti la troveranno di loro gradimento.

Infatti, grazie a un’ottima ricetta come questa avrete sempre a portata di mano un buon dolce da consumare in ogni momento del giorno. Così da gustarvi una colazione, una merenda o la fine di un pasto completamente diversi dal solito. Tra l’altro si utilizzano solo ingredienti sani e genuini, i quali sono anche talmente leggeri che non creano problemi a coloro che stanno seguendo una dieta, consentendo un piccolo strappo alla regola.

In altre parole si tratta di un tipo di torta davvero fenomenale, in quanto possiede un profumo e un gusto che insieme la rendono indimenticabile. E fidatevi, una volta provata molto probabilmente diventerà uno dei vostri dessert preferiti. E non avrete difficoltà nemmeno per la preparazione, perché il procedimento non solo è molto intuitivo ma così veloce che ci metterete pochissimo.

La ricetta della torta di mele grattugiate senza burro, come non l’avete mai mangiata

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 185 a fetta

Torta di mele grattugiate

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 gr di zucchero normale o di canna)
  • 30 ml di olio
  • 30 ml di succo di limone
  • 10 gr di lievito chimico
  • 5 gr scorza grattugiata di limone
  • 4 mele
  • 4 uova

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montatele con le fruste elettriche.
  2. Una volta che la consistenza del vostro composto risulta chiara, spumosa e voluminosa unite il succo del limone, l’olio, la farina e il lievito, dopodiché mescolate con una spatola.
  3. Adesso sbucciate le mele, una tagliatela a spicchi non troppo spessi, le altre grattugiatele e inseritele nel composto, poi amalgamate bene.
  4. Ora imburrate una teglia rotonda con un diametro di 24 centimetri, travasateci il vostro impasto, livellatelo, guarnite con gli spicchi delle mele e spolverate con la scorza del limone.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Una volta che la torta è pronta toglietela dallo stampo, decoratela con un poco di zucchero a velo e portatela in tavola per gustarvela.

Note e consigli

Se siete particolarmente golosi, oltre alle mele grattugiate, nell’impasto potete anche aggiungere 60 gr di noci grattugiate e 50 gr di uvetta. Se optate per questa soluzione, travasate il composto in uno stampo per plumcake grande 12×18 centimetri, dopodiché infornate per 40 minuti a una temperatura di 170°C.

Per il procedimento della torta di mele grattugiate, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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