HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

La torta di mele soffice come quella della nonna, deliziosa. Ha solo 190 Kcal!

La torta di mele soffice come quella della nonna, deliziosa. Ha solo 190 Kcal!
Settembre 12, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle meleTorta di mele

La golosità, purtroppo, non sempre è possibile tenerla a bada, ma esagerare con i dolci può non fare bene, in quanto si rischia di mettere su qualche chiletto di troppo che poi smaltire diventa un’odissea. Quindi, per riuscire a concedersi una piccola fetta di dessert senza poi provare i classici senza di colpa, la torta di mele soffice è la scelta migliore su cui puntare. Perché, è così leggera che si sposa perfettamente con un regime alimentare dietetico.

Inoltre, è talmente buona e gustosa che tutti quanti la troveranno di proprio gradimento e, senza ombra di dubbio alcuno, non vi farà rimpiangere la tradizionale torta della nonna che vi piace tanto. Sicuramente, grazie a questa ricetta avrete sempre a vostra disposizione un dolcetto squisito da gustarvi a colazione, a merenda o a fine pasto, facendo anche la felicità sia dei grandi sia dei piccoli. E, fidatevi, non appena la sfornerete tutti quanti si precipiteranno ad assaggiarla e non ne lasceranno nemmeno una briciola.

Fortunatamente, il procedimento è talmente tanto semplice che non avrete nessun tipo di problema a prepararla nuovamente.

La ricetta della torta di mele soffice come quella della nonna

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 190 a fetta

Torta di mele

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 65 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 130 gr di zucchero normale)
  • 40 gr di olio di girasole
  • 70 gr di latte
  • 60 gr di yogurt greco (se preferite va bene anche la panna acida)
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di vanillina
  • 2 uova

Cosa occorre per condire le mele

  • 20 gr di burro
  • 15 gr di succo di limone
  • 10 gr di dolcificante stevia (oppure in 20 gr di zucchero normale)
  • 2 mele

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le mele, tagliatele a spicchi, mettetele in padella con il burro, il succo del limone e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), fatele ammorbidire e poi raffreddare.
  2. Adesso rompete le uova all’interno di una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (o lo zucchero), il latte, lo yogurt, l’olio e la vanillina, poi mescolate adeguatamente con la frusta a mano.
  3. Una volta ottenuto un composto dal colore chiaro setacciate e inserite la farina e il lievito, dopodiché riprendete ad amalgamare il tutto, così che la consistenza dell’impasto risulti liscia e omogenea.
  4. Ora foderate con la carta da forno uno stampo con cerniera grande 18 centimetri, travasateci il vostro composto e guarnite la superficie con le mele cotte e insaporite.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 180°c.
  6. Una volta che la torta è pronta toglietela dallo stampo, rimuovete la carta da forno, spolveratela con lo zucchero a velo se volete e servitela.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy