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La pizza senza farina che si cuoce in padella in pochissimo tempo. Ha solo 100 Kcal!

La pizza senza farina che si cuoce in padella in pochissimo tempo. Ha solo 100 Kcal!
Ottobre 31, 2021FrancescaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianipizza di patatepizza lightpizza senza farinaricette light

La pizza è uno di quei piatti per cui chiunque ne va matto, però nonostante sia buona non è sicuramente ipocalorica, quindi chi è a dieta deve rinunciarci per evitare di vanificare gli sforzi fatti. Di contro, tra l’altro giustamente, non si può nemmeno privarsi sempre di ogni singola cosa sfiziosa, quindi è molto importante cercare e trovare delle alternative. Come ad esempio la pizza senza farina, la quale non solo non contiene farina, ma per cucinarla non serve nemmeno il forno. Così rimarrà più fresca e ve la potrete gustare anche nelle calde serate estive.

Sicuramente, grazie a questa ricetta tutti si siederanno a tavola con curiosità, finendo poi per restare sorpresi dalla bontà di questa pizza che nella sua semplicità riesce a fare gola a chiunque. I bambini l’adoreranno mentre gli adulti ne saranno conquistati, perché si tratta di una pietanza davvero super squisita a cui non si può resistere. Tanto è vero che una volta assaggiata difficilmente si riuscirà a farne a meno.
Inoltre, la preparazione è decisamente molto facile e veloce, infatti per servirla non vi ci vorranno più di 10 minuti. Bene, cosa ne dite di andare a vedere quali sono gli ingredienti e, soprattutto, il procedimento?

La ricetta della pizza senza farina, buona e gustosa per chi è a dieta

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti 
Porzioni: 1 pizza intera (6 fette)
Calorie: 100 a fetta

Pizza di patate

Ingredienti

  • 300 gr di patate (ne bastano 2)
  • 15 gr di salsa di pomodoro
  • 15 ml di olio
  • 2 uova
  • pepe nero e sale q.b.

Cosa occorre per farcire

  • 80 gr di mozzarella grattugiata light

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le patate, tagliatelle a fettine super sottili e riducetele a listarelle, dopodiché trasferitele dentro una scodella.
  2. Adesso rompete le uova in una ciotolina a parte e sbattetele adeguatamente con uno stecchino.
  3. Fatto questo versate un filo d’olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare e buttateci dentro le patate, distribuitele bene sulla superficie, schiacciatele brevemente con una spatola e lasciatele cuocere per alcuni minuti.
  4. Ora, con estrema delicatezza, voltate le patate dall’altro lato, spolverate con il pepe e il sale e aggiungete l’uovo, il quale deve essere versato lentamente e un po’ per volta sulla superficie.
  5. Infine guarnite con il pomodoro e la mozzarella, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando questa non si sarà sciolta del tutto.

Per il procedimento della pizza di patate, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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