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Torta di mele alla crema senza burro, con poche calorie e deliziosa. Solo 160 Kcal!

Torta di mele alla crema senza burro, con poche calorie e deliziosa. Solo 160 Kcal!
Novembre 4, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle meleTorta di meletorta di mele e crema

La torta di mele, indubbiamente, è un dolce intramontabile che tutti apprezzeranno e a cui non sanno resistere. Perché, nonostante la sua incredibile semplicità regala un tripudio di sapore unico. Ma, se volete provare una ricetta ancora più golosa e sfiziosa, dovete puntare su quella della torta di mele senza burro. E, fidatevi, ve ne innamorerete all’istante non riuscendone poi a farne a meno.

Infatti, a rendere questa torta molto golosa è il fatto che è ripiena di una deliziosa crema, la quale vi regalerà un’intensa esplosione di gusto non appena assaggerete la prima fetta. Sicuramente, farà impazzire tanto gli adulti quanto i bambini che probabilmente non le sapranno resistere, finendo per mangiarsela tutta in una volta lasciando qualcuno a bocca praticamente asciutta.

Fortunatamente, potrete prepararla di nuovo con estrema semplicità e senza impiegarci troppo tempo, in quanto il procedimento non è molto complicato (basta seguire le istruzioni) e non richiede delle ore. Inoltre, nel caso in cui stiate seguendo una dieta potete stare tranquilli. Perché, questa non è una torta eccessivamente calorica che metterà a repentaglio tutti i vostri sforzi, anzi è parecchio leggera.

La ricetta della torta di mele alla crema senza burro, deliziosa

Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo in frigorifero: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 160 a fetta

Torta di mele alla crema light

Ingredienti

  • 180 gr di farina
  • 20 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 40 gr di zucchero normale)
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 4 gr di lievito in polvere
  • 6 cucchiai di olio
  • 1 uovo
  • 1 mela
  • ½ succo di limone
  • Zucchero a velo per guarnire (facoltativo)

Cosa occorre per la crema

  • 250 ml di latte
  • 25 gr di amido di mais
  • 15 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 30 gr di zucchero normale)
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete l’uovo all’interno di una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e lo zucchero vanigliato, poi mescolate bene con una frusta a mano.
  2. Adesso versate l’olio, amalgamate, setacciate e inserite la farina insieme al lievito, mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un panetto dalla consistenza perfettamente liscia.
  3. Fatto questo prendete uno stampo rotondo di 22- 24 centimetri, stendeteci la vostra pallina aiutandovi con le mani facendola aderire fino ai bordi, riponete in frigorifero e lasciate riposare per 20 minuti.

Come fare la crema

  1. Rompete l’uovo una ciotola, inglobate il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), lo zucchero vanigliato e l’amido di mais, poi mescolate con una frusta a mano.
  2. Versate il latte in un pentolino, aggiungete il composto con le uova, amalgamate con la frusta e spostatevi sul fornello.
  3. Ora, mescolando continuamente, lasciate cuocere a fiamma lenta fino a quando la crema non si addensa.

Come assemblare la torta

  1. Una volta che la crema è pronta usatela per farcire la frolla, avendo cura di livellarla con una spatola, dopodiché guarnite con la mela sbucciata e tagliata a spicchi sottilissimi irrorati con il succo del limone.
  2. Infine, spolverate la superficie della torta con 1 cucchiaino di dolcificante stevia (o zucchero), poi mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  3. Al termine, prima di tagliare a fettine e servire il dessert, spolveratelo con dello zucchero a velo se volete.

Per il procedimento della torta di mele alla crema, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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