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Hai patate e funghi? Fai questa torta salata, è davvero saporita e buona. Ha solo 220 Kcal

Hai patate e funghi? Fai questa torta salata, è davvero saporita e buona. Ha solo 220 Kcal
Aprile 1, 2022FrancescaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lighttorta di patatetorta patate e funghitorta rusticatorta salata

Grazie alla torta salata di patate, senza ombra di dubbio, porterete a tavola una di quelle pietanze che fanno sgranare gli occhi a grandi e piccoli. Infatti, la sua gustosità è data soprattutto dai funghi che arricchiscono questo piatto ricco e salutare.

Infatti, questi sono un alimento decisamente dietetico perché sono composti al 90% di acqua. Inoltre sono anche un buona fonte di fibre, estremamente utili contro l’intestino pigro e la stitichezza, poi possiedo pure una buona quantità di sali minerali come il Calcio, il Fosforo, il Potassio e il Ferro. Ma vediamo come realizzare questa torta salata deliziosa!

La ricetta della torta salata di patate con funghi, davvero deliziosa!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: circa 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10
Porzioni: 220 a fetta

Torta salata di patate e funghi

Ingredienti

  • 1 lt acqua
  • 300 gr di funghi tagliati a fettine
  • 150 gr di farina
  • 90 gr di mozzarella grattugiata
  • 50 ml di latte caldo
  • 50 ml di olio vegetale + quanto basta
  • 40 gr di burro
  • 4 patate
  • 1 carota tagliata a Julienne
  • 1 cipolla bianca tagliata a dadini
  • 1 uovo
  • Quanta basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto lavate le patate, sbucciatele, riducetele a pezzetti, fatele bollire in un tegamino, trasferitele in una terrina, riducetele a purea, unite il burro e il latte senza smettere di lavorare.
  2. Adesso prendete una spatola e create un cratere al centro, riempitelo con l’uovo, sbattete con la forchetta per incorporarlo, setacciate e unite la farina e amalgamate bene.
  3. Ora versate l’olio in una padella antiaderente, fateci rosolare la cipolla, inserite la carota, insaporite con il sale e il pepe, lasciatele ammorbidire e adagiatele in un piatto.
  4. Fatto questo cuocete i funghi in una casseruola insieme ad un filo di olio, il sale e il pepe avendo cura di rimestarli per non farli attaccare, poi teneteli un momento da parte.
  5. Rivestite completamente una tortiera con apposita carta, stendeteci il composto con le patate ricoprendo anche i bordi, farcite con i funghi, le carote e le cipolle, dopodiché richiudete con un foglio di carta stagnola.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con la mozzarella e lasciate andare per altri 8 minuti.
  7. Quando la torta è pronta guarnitela con un poco di prezzemolo tritato, portatela in tavola, tagliate a fette nei piatti e gustatevela.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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