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Melanzane, pomodoro e mozzarella: la mia mamma le fa così e sono saporitissime! Solo 160 Kcal

Melanzane, pomodoro e mozzarella: la mia mamma le fa così e sono saporitissime! Solo 160 Kcal
Agosto 18, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianimelanzane al fornopasticcio di melanzanericette lightsformato di melanzane

Il pasticcio di melanzane al forno può essere un’idea alternativa, tra l’altro gustosa, per preparare una cena che possa piacere sia ai grandi sia ai bambini. Sicuramente farà letteralmente impazzire tutti quanti, perché si tratta di un secondo piatto decisamente delizioso, che stuzzicherà l’appetito già mentre sta cuocendo grazie al suo intenso profumino.

Prepararlo è estremamente facile e veloce, così potrete proporlo addirittura se sono arrivati degli ospiti all’improvviso, facendo in questo modo bella figura. Quindi, se vi state chiedendo se è il caso di provare questa ricetta la risposta non può essere altro che “si”. Ma vediamo come preparare questo pasticcio di melanzane!

La ricetta del pasticcio di melanzane al forno, la mia mamma lo fa così ed è buonissimo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 160 a fetta

Pasticcio di melanzaneIngredienti

  • 2 melanzane grandi
  • 350 gr di carne macinata magra
  • 200 gr di passata di pomodoro + 30 gr
  • 200 gr di mozzarella light grattugiata
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • 30 ml di olio di oliva + q.b.
  • ½ peperone tagliato a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 7 gr di paprika dolce + 5 gr
  • 5 gr di zenzero
  • 4 gr di cumino
  • 80 ml di acqua
  • un po’ di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Quanto basta di pomodorini tagliati a metà
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di origano e prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele (per lungo) a fettine spesse circa 1 centimetro e adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita.
  2. Adesso spennellate ambo i lati con 30 ml di olio d’oliva condito con sale, 7 gr di paprika dolce, origano, aglio in polvere e pepe, poi infornatele per 20 minuti ad una temperatura di 180°C.
  3. Nel frattempo versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla e il peperone, fate soffriggere, aggiungete l’aglio e la carne macinata.
  4. Lasciatela scottare adeguatamente, salate, pepate e insaporite con lo zenzero, 5 gr di paprika dolce, il cumino e il concentrato di pomodoro, mescolate e inserite 200 gr di passata di pomodoro, l’acqua, il prezzemolo, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
  5. Fatto questo oliate una pirofila di vetro, stendeteci le melanzane tenendone una parte fuori dal bordo, farcite con 100 gr di mozzarella, la carne e il resto della mozzarella, richiudeteci sopra la verdura, spennellate la superficie con 30 ml di salsa di pomodoro, spolverate con il Parmigiano e guarnite con i pomodorini, altra mozzarella e origano.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20-25 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine decorate con del prezzemolo e servite.

Per la preparazione del pasticcio di melanzane, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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