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Melanzane, prepara questi involtini ripieni di riso | Ora tutti mi chiedono di rifarle | Solo 90 Kcal!

Melanzane, prepara questi involtini ripieni di riso | Ora tutti mi chiedono di rifarle | Solo 90 Kcal!
Settembre 11, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetarianeinvoltini di melanzaneinvoltini di melanzane e risoricette light

Gli involtini di melanzane con riso faranno felici pure i bambini, perché rispetto ad altre ricette simili si rivelano decisamente più buoni e sfiziosi. Tra l’altro, è un piatto sano e genuino che potrete consumare senza problemi. Potete consumarlo sia come primo piatto che come antipasto. La preparazione è davvero semplice e veloce. Ma vediamo quindi come preparare questi involtini!

La ricetta degli involtini di melanzane con riso, le farai ogni settimana!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50-55 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 15 involtini
Calorie: 90 ad involtino

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Ingredienti

  • 1 lt di acqua
  • 400 gr di pomodorini tagliati a pezzettini
  • 200 gr di riso basmati
  • 1-2 melanzane grandi
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 150 gr di scamorza tagliata a dadini
  • qualche cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di basilico spezzettato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa fate bollire 1 lt di acqua in una pentola, aggiungete il riso, mescolatelo e lasciatelo bollire per circa 15-20 minuti.
  2. Nel frattempo versate un filo d’olio in una padella, aspettate che si scaldi, inserite l’aglio, i pomodorini, il sale, il pepe e il basilico, poi fate saltare il tutto per 5 minuti.
  3. Adesso spuntate le melanzane, tagliatele a fettine per lungo, adagiatele in una leccarda foderata con apposita carta, spennellate ambo i lati con olio condito con prezzemolo, sale e pepe e infornatele per 15 minuti ad una temperatura di 200°C.
  4. Ora riponete i pomodorini in una scodella e il riso (che non va scolato) in un’altra, dopodiché aspettate che il tutto si raffreddi.
  5. A questo punto insaporite il riso con il prezzemolo, un filo d’olio e il sale, usatelo per farcire le melanzane, schiacciatelo al centro, riempite le cavità con la scamorza e un po’ di pomodorini, poi arrotolate le melanzane.
  6. Fatto questo trasferite gli involtini nella teglia, distribuite sulla superfice i pomodori avanzati e spolverate con il Parmigiano.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15 minuti ad una temperatura di 180°C-190°C, al termine portate in tavola.
  8. Infine, se volete accompagnate questi involtini con una buona salsa di pomodoro!

Per la preparazione degli involtini di melanzane, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Qual è il tempo di preparazione degli involtini di melanzane con riso?
      Il tempo di preparazione degli involtini di melanzane con riso è di 20 minuti, più un tempo di cottura di 50-55 minuti.
    • Quali sono gli ingredienti principali per questa ricetta?
      Gli ingredienti principali per questa ricetta sono melanzane, riso basmati, pomodorini, scamorza, aglio e olio extravergine di oliva.
    • Come si preparano gli involtini di melanzane con riso?
      Per prima cosa si fa bollire il riso, poi si prepara un condimento con olio, aglio, pomodorini, sale, pepe e basilico. Le melanzane vengono tagliate a fettine, condite con olio, prezzemolo, sale e pepe, e infornate. Il riso viene poi insaporito e usato per farcire le melanzane, che vengono poi arrotolate. Gli involtini vengono infine cotti in forno.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
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    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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