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Dolce cremoso al latte e cocco, un semifreddo gustoso ma anche dietetico. Solo 140 Kcal!

Dolce cremoso al latte e cocco, un semifreddo gustoso ma anche dietetico. Solo 140 Kcal!
Settembre 13, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolce al coccodolce al lattedolce cremosodolci lightsemifreddosemifreddo al coccosemifreddo al latte

Il dolce cremoso al latte e cocco si prepara in pochi minuti e, soprattutto, senza dove accendere il forno che in questo periodo con il caldo non è proprio l’ideale. Infatti, sostanzialmente, è un semifreddo che in questo periodo si mangia volentieri perché è rinfrescante. Senza contare che è anche estremamente goloso e piacerà tanto ai grandi quanto ai piccoli. Indubbiamente, è perfetto per concedersi una piccola e allettante pausa pomeridiana, però non si può negare che potrà arricchire anche il dopo cena.

Specialmente se si hanno ospiti e li si vuole stupire con qualcosa di buono. La preparazione è velocissima, ma meglio prepararlo il giorno prima così che il dolce abbia il tempo di solidificarsi bene in frigo. E’ un dolce facilissimo, cremoso e gustoso ed è difficile che non piacerà a qualcuno.  Vi serviranno pochissimi ingredienti e quasi sicuramente li avrete già in casa. Ma vediamo quindi come preparare questo dolce cremoso!

La ricetta del dolce cremoso al latte e cocco, un semifreddo goloso ma dietetico!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 notte
Porzioni: 6
Calorie: 140 a fetta

Dolce cremoso al latte e coccoIngredienti

  • 700 ml di latte
  • 50 gr di amido di mais
  • 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di zucchero normale)
  • 3 fette di formaggio (tipo sottilette light)
  • Quanto basta di cocco grattugiato

Preparazione

  1. Per iniziare versate il latte in tegamino, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e l’amido di mais e mescolate con una frusta a mano.
  2. Adesso unite le fette di formaggio, accendete il fuoco e mescolando in maniera continua lasciate addensare a fiamma bassa.
  3. Ora spennellate con olio di semi di girasole una ciotola rotonda di vetro, travasateci il composto, livellatelo e copritelo con la pellicola trasparente.
  4. Infine riponete in frigorifero per una notte, rovesciate il dolce su un piatto, guarnitelo con il cocco, tagliatelo a fette e servitelo.

Per la preparazione del semifreddo al latte e cocco, potete cliccare qui per la video ricetta!

 

Francesca
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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