3 mele e tante noci, ecco come preparo la torta autunnale | Non vi serve né farina e né zucchero | E’ diventata la mia preferita!

La torta di mele e noci è la regina indiscussa dei dolci autunnali. E’ difficilissimo trovare qualcuno a cui non piace, tanto è vero che quando la si propone praticamente tutti vorrebbero assaggiarla. Questa ricetta, infatti, è l’ideale per coloro che amano in modo particolare questo dessert, perché ha più frutta che impasto ed è buonissima, senza contare che è pure estremamente soffice.
Inoltre, non vi serve farina e zucchero. Ma per darle la giusta dolcezza avrete bisogno dell’uvetta. Anche se questa torta è realizzata con ingredienti sani e nutrienti, non bisogna eccedere perché tra gli ingredienti ci sono le noci e l’olio che hanno comunque un alto contenuto calorico. Ma vediamo come realizzare questa torta di mele e noci senza farina e zucchero!
La ricetta della torta di mele, non vi serve né farina né zucchero. Deliziosa!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10 fette
Ingredienti
- 220 gr di fiocchi d’avena macinati
- 100 ml di olio
- 100 ml di acqua
- 80 gr di noci tritate
- 80 gr di uvetta
- 10 gr di lievito in polvere
- 3 mele grandi
- 3 uova
- 1 noce di burro per la teglia
- 1 pizzico di sale
- ½ succo di limone
Preparazione
- Per iniziare dividete a metà le mele ma senza sbucciarle, pulitele eliminando il torsolo, tagliatele a pezzetti, riponetele in una scodella, irroratele con il succo del limone e mescolate.
- Adesso aggiungete l’uvetta, l’acqua, le noci, le uova (sbattute a parte) e l’olio, amalgamate adeguatamente con un cucchiaio, unite il sale, i fiocchi d’avena un poco per volta e il lievito, poi rimestate ancora.
- Ora rivestite con carta apposita il fondo di uno stampo con cerniera dal diametro di 20-22 centimetri, imburratelo, travasateci il composto e distribuitelo bene.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40-45 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine aspettate che la torta si raffreddi, toglietela dallo stampo e servitela.
Per la preparazione di questa torta di mele potete guardare la video ricetta!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Che ingredienti servono per la torta di mele e noci?
Per la torta di mele e noci servono: 220 gr di fiocchi d'avena macinati, 100 ml di olio, 100 ml di acqua, 80 gr di noci tritate, 80 gr di uvetta, 10 gr di lievito in polvere, 3 mele grandi, 3 uova, 1 noce di burro per la teglia, 1 pizzico di sale e ½ succo di limone. - Qual è il tempo di preparazione e cottura per la torta di mele e noci?
Il tempo di preparazione è di 10 minuti, il tempo di cottura è di 40-45 minuti. Il tempo totale è quindi di circa 55 minuti. - Questa torta di mele e noci contiene farina e zucchero?
No, la ricetta della torta di mele e noci non prevede l'utilizzo di farina e zucchero.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!