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Zucchine gratinate al forno, insaporitele così e le preparerete a pranzo e a cena | Deliziose!

Zucchine gratinate al forno, insaporitele così e le preparerete a pranzo e a cena | Deliziose!
Settembre 29, 2022FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianericette lightzucchine al fornozucchine gratinate

Le zucchine al forno, grazie alla loro deliziosa salsa di accompagnamento, piaceranno pure a chi non gradisce le verdure diventandone quasi il piatto preferito. Infatti, sono talmente buone che non amarle è praticamente impossibile, pensate che pure i bambini le troveranno di loro gradimento. E, forse per la prima volta, mangeranno senza fare capricci.

Poi, potrete concedervene una porzione pure se state seguendo un regime alimentare controllato, dandovi così la possibilità per una sera di gustarvi qualcosa di buono evitando preparazioni scialbe e tristi.

La ricetta delle zucchine al forno, insaporitele così e le mangerete a pranzo e a cena!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: per 8 persone

Zucchine gratinate

Ingredienti

  • 200 gr di cracker integrali tritati
  • 200 gr di Parmigiano grattugiato
  • 4 zucchine
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di foglie di basilico fresco spezzettate
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 200 ml di yogurt
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • Quanto basta di coriandolo fresco tritato
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, tagliatele (per lungo) a fettine sottili, adagiatele sul tagliere e spennellate la superficie con l’olio.
  2. Adesso inserite i cracker, il Parmigiano, l’origano, il sale, il basilico e l’aglio in un contenitore, mescolate, stendeteci sopra le zucchine, irroratele con pochissimo olio e voltatele per impanare l’altro lato.
  3. Fatto questo trasferite le zucchine in una leccarda senza sovrapporla e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato ad una temperatura di 200°C.
  4. Nel frattempo versate lo yogurt in una ciotolina, aggiungete il pepe, il sale, l’aglio e il coriandolo, dopodiché amalgamate per ottenere una crema.
  5. Infine sfornate le zucchine, riponetele in un piatto, portate in tavola anche la salsa e servitele.

Per la preparazione delle zucchine gratinate, potete guardare la video ricetta!

 

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/HIawM2wcSG8

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la ricetta delle zucchine al forno?
    Per la ricetta delle zucchine al forno sono necessari: 200 gr di cracker integrali tritati, 200 gr di Parmigiano grattugiato, 4 zucchine, 2 spicchi d'aglio tritati, olio d'oliva, origano, foglie di basilico fresco spezzettate, sale. Per la salsa sono necessari: 200 ml di yogurt, 1 spicchio d'aglio grattugiato, coriandolo fresco tritato, pepe nero, sale.
  • Quanto tempo richiede la preparazione e la cottura delle zucchine al forno?
    La preparazione delle zucchine al forno richiede 15 minuti, la cottura 20 minuti. Il tempo totale è quindi di 35 minuti.
  • Per quante persone è indicata la ricetta delle zucchine al forno?
    La ricetta delle zucchine al forno è indicata per 8 persone.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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