HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

4 mele con la buccia, 2 uova, latte e farina: preparo una torta di mele favolosa, è sofficissima | Solo 130 Kcal!

4 mele con la buccia, 2 uova, latte e farina: preparo una torta di mele favolosa, è sofficissima | Solo 130 Kcal!
Ottobre 3, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle meleTorta di mele

La torta di mele si prepara solamente in 5 minuti e, a differenza di altre ricette, avrete un dolce che contiene molto più frutta rispetto all’impasto. Una caratteristica questa che sicuramente la rende più golosa, sana e genuina così da adattarsi ad ogni esigenza, facendo pure dimenticare (senza rimpianto) i classici prodotti confezionati.

Indubbiamente, vi aiuterà ad iniziare con energia la vostra giornata, regalandovi una prima colazione che scaccerà via le ultime tracce di sonno. Addirittura i bambini ne andranno pazzi, tanto è vero che mentre sarete all’opera per realizzare l’impasto non vi molleranno un attimo, mentre a fine cottura vorranno assaggiarne un pezzo.

Questa torta di mele finirà così velocemente che non ci sarà nessun problema perché il procedimento è semplice e veloce da seguire, così potrete prepararla anche subito. Ma basta perdersi in chiacchiere, bisogna assolutamente provare questo dessert e apprezzarlo come merita, perché fidatevi vi lascerà a bocca aperta!

La ricetta della torta di mele, ve ne serviranno 4 con la buccia per un dolce indimenticabile!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 130 a fetta

torta-di-mele-1517883

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 4 mele
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di vanillina

Preparazione

  1. Per iniziare pulite le mele eliminando il torsolo ma senza sbucciarle, tagliatele a pezzi e riponetele in una teglia rettangolare con cerniera imburrata e infarinata.
  2. Adesso rompete le uova in una terrina, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montatele bene con le fruste elettriche.
  3. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso versate il latte, mescolate, unite la vanillina, setacciate e inserite la farina e il lievito, poi riprendete ad amalgamare.
  4. Ora travasate l’impasto nello stampo direttamente sulle mele, dopodiché livellatelo adeguatamente aiutandovi con una spatola.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare e poi servite.

Per la preparazione della torta di mele, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

https://youtu.be/m-r20QDQZ8U

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/m-r20QDQZ8U

Domande Frequenti

  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta di mele?
    La preparazione della torta di mele richiede 5 minuti, più 30 minuti di cottura, per un tempo totale di 35 minuti.
  • Quanti ingredienti sono necessari per la torta di mele?
    Per la torta di mele sono necessari 200 gr di farina, 100 ml di latte, 50 gr di dolcificante stevia o 100 gr di zucchero, 10 gr di lievito in polvere, 4 mele, 2 uova, 1 cucchiaino di vanillina.
  • Qual è il procedimento per preparare la torta di mele?
    Dopo aver pulito e tagliato le mele, si rompono le uova in una terrina, si aggiunge il dolcificante o lo zucchero e si monta il tutto. Poi si versano il latte e la vanillina, si aggiungono la farina e il lievito e si amalgama. Infine si versa l'impasto sulle mele nello stampo e si cuoce in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy