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3 patate e 2 zucchine: mia suocera prepara sempre questa ricetta | Ora la faccio anche io | Solo 190 Kcal!

3 patate e 2 zucchine: mia suocera prepara sempre questa ricetta | Ora la faccio anche io | Solo 190 Kcal!
Dicembre 16, 2022FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattiricette lightsbriciolata di patate e zucchinesformato di patate e zucchinetorta salata

In famiglia in pochi apprezzano le verdure? Con la sbriciolata di patate e zucchine light risolverete il problema, perché è buona e decisamente irresistibile. Inoltre, grazie alle sue sole 190 Kcal potrà essere gustata anche da coloro che stanno seguendo una dieta, garantendo così un perfetto bilanciamento tra la leggerezza e la sfiziosità. La preparazione è davvero semplice e veloce così la potrete riproporre tutte le volte che volete. Potete servirla a pranzo o a cena come antipasto o secondo piatto. Ma vediamo come preparare la sbriciolata di patate e zucchine!

La ricetta della sbriciolata di patate e zucchine, mia suocera la fa così ed è buonissima!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: per 8 persone
Calorie: 190 kcal

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Ingredienti

  • 400 gr di patate
  • 2 zucchine
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di scamorza
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto grattugiate le zucchine, riponetele in uno scolapasta, salatele e lasciatele riposare 1 ora per eliminare l’acqua in eccesso.
  2. Nel mentre, lessate le patate, scolatele, sbucciatele con le mani, inseritele in una scodella, schiacciatele con una forchetta, unite il parmigiano, l’uovo e la farina a più riprese e amalgamate per ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
  3. Adesso strizzate le zucchine, trasferitele in un’altra terrina, aggiungete l’olio, il sale e il pepe e rimestate bene per condirle.
  4. Ora ungete e spolverate con il pangrattato una leccarda dal diametro di 20 centimetri, adagiateci sopra metà impasto con le patate, farcite con le fette di prosciutto e 2 di scamorza, le zucchine, altro prosciutto e scamorza, chiudete sbriciolando sulla superficie le patate avanzate, il parmigiano, il pangrattato e un filo di olio.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine azionate la modalità grill e lasciate andare altri 5 minuti.

Per la preparazione della sbriciolata di zucchine e patate, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3649719/
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/recipe/sbriciolata-di-patate-e-zucchine/

Domande Frequenti

  • Che cosa è la sbriciolata di patate e zucchine?
    La sbriciolata di patate e zucchine è un piatto leggero e sfizioso, perfetto per chi segue una dieta, con solo 190 Kcal per porzione. Può essere servito come antipasto o secondo piatto.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la sbriciolata di patate e zucchine?
    Per preparare la sbriciolata di patate e zucchine ci vogliono circa 35 minuti: 10 minuti per la preparazione e 25 minuti per la cottura.
  • Quali sono gli ingredienti per la sbriciolata di patate e zucchine?
    Gli ingredienti sono: patate, zucchine, prosciutto cotto, scamorza, Parmigiano grattugiato, uovo, olio extravergine di oliva, pangrattato, sale e pepe.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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