3 patate e 2 zucchine: mia suocera prepara sempre questa ricetta | Ora la faccio anche io | Solo 190 Kcal!

In famiglia in pochi apprezzano le verdure? Con la sbriciolata di patate e zucchine light risolverete il problema, perché è buona e decisamente irresistibile. Inoltre, grazie alle sue sole 190 Kcal potrà essere gustata anche da coloro che stanno seguendo una dieta, garantendo così un perfetto bilanciamento tra la leggerezza e la sfiziosità. La preparazione è davvero semplice e veloce così la potrete riproporre tutte le volte che volete. Potete servirla a pranzo o a cena come antipasto o secondo piatto. Ma vediamo come preparare la sbriciolata di patate e zucchine!
La ricetta della sbriciolata di patate e zucchine, mia suocera la fa così ed è buonissima!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: per 8 persone
Calorie: 190 kcal
Ingredienti
- 400 gr di patate
- 2 zucchine
- 150 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di scamorza
- 30 gr di Parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- un filo di olio extravergine di oliva
- qualche cucchiaio di pangrattato
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto grattugiate le zucchine, riponetele in uno scolapasta, salatele e lasciatele riposare 1 ora per eliminare l’acqua in eccesso.
- Nel mentre, lessate le patate, scolatele, sbucciatele con le mani, inseritele in una scodella, schiacciatele con una forchetta, unite il parmigiano, l’uovo e la farina a più riprese e amalgamate per ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
- Adesso strizzate le zucchine, trasferitele in un’altra terrina, aggiungete l’olio, il sale e il pepe e rimestate bene per condirle.
- Ora ungete e spolverate con il pangrattato una leccarda dal diametro di 20 centimetri, adagiateci sopra metà impasto con le patate, farcite con le fette di prosciutto e 2 di scamorza, le zucchine, altro prosciutto e scamorza, chiudete sbriciolando sulla superficie le patate avanzate, il parmigiano, il pangrattato e un filo di olio.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine azionate la modalità grill e lasciate andare altri 5 minuti.
Per la preparazione della sbriciolata di zucchine e patate, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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