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Zucchine, prepara questi muffin in pochi minuti! Anche questa sera la cena è salva | Solo 150 Kcal!

Zucchine, prepara questi muffin in pochi minuti! Anche questa sera la cena è salva | Solo 150 Kcal!
Dicembre 30, 2022FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianimuffin di zucchinericette light

Per una cena sfiziosa e golosa che sorprenda tutti potete provare i muffin di zucchine. Sicuramente, non ve ne pentirete e vi alzerete da tavola soddisfatti. Inoltre, grazie a questa ricetta riuscirete a far mangiare le verdure ai bambini senza problemi, perché li apprezzeranno molto. E, volendo, niente di vieta di proporli come aperitivo casalingo ai vostri amici. Tra l’altro, se siete a dieta non dovrete assolutamente preoccuparvi perché non vi sarà precluso l’assaggio. In quanto, questa ricetta è leggerissima e fatta con ingredienti sani e nutrienti.

La preparazione dei muffin poi è facilissima. Una volta preparato il composto, versate nella teglia apposita per muffin e infornate. Se non avete le zucchine, potete sostituirle con qualsiasi altra verdura. Il vantaggio di questa ricetta è di essere molto versatile. Ma vediamo come preparare questi muffin di zucchine!

La ricetta dei muffin di zucchine, e anche questa sera la cena è salva!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 6 muffin
Calorie: 150 a muffin

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Ingredienti

  • 70 gr di farina
  • 1 zucchina
  • 2 uova
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 50 ml di latte
  • 3 cucchiai di semola
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per prima cosa grattugiate le zucchine, riponetele in un cestello adagiato in una scodella, salatele, tenetele un attimo da parte e spremetele per eliminare l’acqua.
  2. Adesso trasferite in un’altra terrina, aggiungete il sale, il latte e la semola, mescolate, unite le uova (sbattute con le fruste elettriche), il formaggio, il prezzemolo e l’aneto.
  3. Ora inserite l’olio, amalgamate, incorporate la farina dopo averla mischiata con il lievito, dopodiché rimestate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Fatto questo spennellate con l’olio i pirottini di una stampo per muffin, poi riempiteli con due cucchiaiate di impasto.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine gustatevi i vostri muffin.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.cucina-naturale.it/ricette/muffin-alle-zucchine/
  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/courgette-muffins
  • https://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/muffin+zucchine.html

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per fare i muffin di zucchine?
    Per fare i muffin di zucchine ti serviranno: 70 gr di farina, 1 zucchina, 2 uova, 50 gr di formaggio grattugiato, 50 ml di latte, 3 cucchiai di semola, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio di lievito in polvere, un pizzico di sale, aneto tritato e prezzemolo tritato.
  • Qual è il tempo di preparazione e di cottura per i muffin di zucchine?
    Il tempo di preparazione per i muffin di zucchine è di 15 minuti, mentre il tempo di cottura è di 25 minuti.
  • Posso sostituire le zucchine con altre verdure nella ricetta dei muffin?
    Sì, se non hai le zucchine puoi sostituirle con qualsiasi altra verdura. La ricetta è molto versatile.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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