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Zucchine, prepara questi muffin in pochi minuti! Anche questa sera la cena è salva | Solo 150 Kcal!

Zucchine, prepara questi muffin in pochi minuti! Anche questa sera la cena è salva | Solo 150 Kcal!
Dicembre 30, 2022FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

Per una cena sfiziosa e golosa che sorprenda tutti potete provare i muffin di zucchine. Sicuramente, non ve ne pentirete e vi alzerete da tavola soddisfatti. Inoltre, grazie a questa ricetta riuscirete a far mangiare le verdure ai bambini senza problemi, perché li apprezzeranno molto. E, volendo, niente di vieta di proporli come aperitivo casalingo ai vostri amici. Tra l’altro, se siete a dieta non dovrete assolutamente preoccuparvi perché non vi sarà precluso l’assaggio. In quanto, questa ricetta è leggerissima e fatta con ingredienti sani e nutrienti.

La preparazione dei muffin poi è facilissima. Una volta preparato il composto, versate nella teglia apposita per muffin e infornate. Se non avete le zucchine, potete sostituirle con qualsiasi altra verdura. Il vantaggio di questa ricetta è di essere molto versatile. Ma vediamo come preparare questi muffin di zucchine!

La ricetta dei muffin di zucchine, e anche questa sera la cena è salva!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 6 muffin
Calorie: 150 a muffin

Muffin di zucchine

Ingredienti

  • 70 gr di farina
  • 1 zucchina
  • 2 uova
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 50 ml di latte
  • 3 cucchiai di semola
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per prima cosa grattugiate le zucchine, riponetele in un cestello adagiato in una scodella, salatele, tenetele un attimo da parte e spremetele per eliminare l’acqua.
  2. Adesso trasferite in un’altra terrina, aggiungete il sale, il latte e la semola, mescolate, unite le uova (sbattute con le fruste elettriche), il formaggio, il prezzemolo e l’aneto.
  3. Ora inserite l’olio, amalgamate, incorporate la farina dopo averla mischiata con il lievito, dopodiché rimestate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Fatto questo spennellate con l’olio i pirottini di una stampo per muffin, poi riempiteli con due cucchiaiate di impasto.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine gustatevi i vostri muffin.
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

LEGGI ANCHE:  Patatine fritte surgelate: troppi zuccheri, sale e additivi. McCain tra i peggiori! La classifica
Tags: muffin di zucchine, ricette light,

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