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Ho messo patate, spinaci e formaggio nel forno: tutti hanno mangiato questo piatto a cena | Solo 220 Kcal!

Ho messo patate, spinaci e formaggio nel forno: tutti hanno mangiato questo piatto a cena | Solo 220 Kcal!
Gennaio 9, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lightsformato di patatesformato di patate e spinaci

Per rendere appetitose le verdure, specie agli occhi dei bambini, non c’è niente di meglio dello sformato di patate, spinaci e formaggio. Infatti, si tratta di un secondo ricco di gusto e assai nutriente che vi permetterà di consumare un pranzo o una cena perfette.

Sicuramente, piacerà a tutti e per una volta riuscirete a non scontentare nessuno. Inoltre, la sua leggerezza non ha rivali e va incontro alle esigenze di coloro che stanno seguendo una dieta e sono stufi di mangiare piatti scialbi, tristi e poco invitanti.

Poi, la preparazione è talmente semplice e veloce che potrete cucinarlo anche all’ultimo minuto, incredibile vero? Allora, che ne dite di iniziare? Ecco la ricetta!

La ricetta dello sformato di patate, spinaci e formaggio: lo mangeranno tutti!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 220 a fetta

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Ingredienti

  • 4-5 cubetti di spinaci surgelati
  • 3-4 patate sbucciate e tagliate a fette
  • 200 ml di panna da cucina o besciamella light
  • 150 gr di galbanino light tagliato a dadini
  • Qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio evo

Preparazione

  1. Per prima cosa versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, mescolate, unite le patate tagliate a fette, salatele, rimestate, lasciatele andare fino a farle ammorbidire e trasferite poi le patate in una ciotola.
  2. Adesso versate un altro filo d’olio in una padella antiaderente, aggiungete gli spinaci e lo spicchio d’aglio, salate e fate saltare per bene.
  3. Ora ungete una pirofila di vetro rettangolare, adagiateci sopra metà delle patate, farcite con una parte di panna, una parte di galbanino tagliato a dadini e gli spinaci, coprite con altre patate, altro galbanino a dadini, altra panna e infine spolverate col Parmigiano grattugiato.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate un attimo che si assesti e gustatevelo.

Per la preparazione dello sformato di patate, spinaci e formaggio potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/L50p5xMwQ2w

Domande Frequenti

  • Come si prepara lo sformato di patate, spinaci e formaggio?
    Per preparare lo sformato di patate, spinaci e formaggio, versare un filo d'olio in una padella antiaderente, inserire la cipolla tritata, mescolare, unire le patate tagliate a fette, salare, rimestare, ammorbidire le patate e trasferirle in una ciotola. Poi, versare un altro filo d'olio in una padella antiaderente, aggiungere gli spinaci e lo spicchio d'aglio, salare e fare saltare. In un vetro rettangolare, mettere metà delle patate, farcire con una parte di panna, una parte di galbanino tagliato a dadini e gli spinaci, coprire con altre patate, altro galbanino a dadini, altra panna e infine spolverare col Parmigiano grattugiato. Infine, cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti a una temperatura di 180°C.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare lo sformato di patate, spinaci e formaggio?
    Per preparare lo sformato di patate, spinaci e formaggio ci vogliono circa 20 minuti di preparazione e 40 minuti di cottura, per un totale di 1 ora.
  • Quante calorie ha una fetta di sformato di patate, spinaci e formaggio?
    Una fetta di sformato di patate, spinaci e formaggio ha 220 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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