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Ho messo patate, spinaci e formaggio nel forno: tutti hanno mangiato questo piatto a cena | Solo 220 Kcal!

Ho messo patate, spinaci e formaggio nel forno: tutti hanno mangiato questo piatto a cena | Solo 220 Kcal!
Gennaio 9, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

Per rendere appetitose le verdure, specie agli occhi dei bambini, non c’è niente di meglio dello sformato di patate, spinaci e formaggio. Infatti, si tratta di un secondo ricco di gusto e assai nutriente che vi permetterà di consumare un pranzo o una cena perfette.

Sicuramente, piacerà a tutti e per una volta riuscirete a non scontentare nessuno. Inoltre, la sua leggerezza non ha rivali e va incontro alle esigenze di coloro che stanno seguendo una dieta e sono stufi di mangiare piatti scialbi, tristi e poco invitanti.

Poi, la preparazione è talmente semplice e veloce che potrete cucinarlo anche all’ultimo minuto, incredibile vero? Allora, che ne dite di iniziare? Ecco la ricetta!

La ricetta dello sformato di patate, spinaci e formaggio: lo mangeranno tutti!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 220 a fetta

Sformato di patate, spinaci e formaggio

Ingredienti

  • 4-5 cubetti di spinaci surgelati
  • 3-4 patate sbucciate e tagliate a fette
  • 200 ml di panna da cucina o besciamella light
  • 150 gr di galbanino light tagliato a dadini
  • Qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio evo

Preparazione

  1. Per prima cosa versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, mescolate, unite le patate tagliate a fette, salatele, rimestate, lasciatele andare fino a farle ammorbidire e trasferite poi le patate in una ciotola.
  2. Adesso versate un altro filo d’olio in una padella antiaderente, aggiungete gli spinaci e lo spicchio d’aglio, salate e fate saltare per bene.
  3. Ora ungete una pirofila di vetro rettangolare, adagiateci sopra metà delle patate, farcite con una parte di panna, una parte di galbanino tagliato a dadini e gli spinaci, coprite con altre patate, altro galbanino a dadini, altra panna e infine spolverate col Parmigiano grattugiato.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate un attimo che si assesti e gustatevelo.
LEGGI ANCHE:  La frittata di miglio, zucchine e carote, per una cena di poche calorie. Solo 210 Kcal!

Per la preparazione dello sformato di patate, spinaci e formaggio potete guardare la video ricetta!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: ricette light, sformato di patate, sformato di patate e spinaci,

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