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Vi serviranno tante mele e poco impasto per questa torta succosa e golosissima | Solo 150 Kcal!

Vi serviranno tante mele e poco impasto per questa torta succosa e golosissima | Solo 150 Kcal!
Gennaio 20, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle meleTorta di meletorta di mele light

Rispetto alla ricetta classica, questa della torta di mele vi farà ottenere un dessert con più frutta e meno impasto, la quale si rivelerà più succosa e golosa. Infatti, riuscire a sentire tutto il gusto dolce e zuccherino della frutta è una goduria indescrivibile, regalando a grandi e piccini un dolce sano e allo stesso tempo delizioso!

Ovviamente, il fatto che sia irresistibile potrebbe destare qualche preoccupazione per chi è a dieta, giustamente nessuno vuole vedere vanificati i propri sforzi per aver ceduto a un peccato di gola, quindi vi solleverà il morale sapere che è un dolce ipocalorico. Inoltre è velocissimo da preparare, in quanto è sufficiente inserire gli ingredienti in una scodella, armarsi di una semplice frusta e il gioco è fatto!

La ricetta della torta di mele, tanta frutta e poco impasto: è deliziosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 150 a fetta

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Ingredienti

  • 160 gr di farina
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 di zucchero normale)
  • 4 mele non sbucciate e tagliate a spicchi
  • 4 uova
  • succo di ½ limone
  • ½ cucchiaino di essenza di vaniglia
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ⅓ di scorza grattugiata di arancia
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare prendete le mele, tagliatele a spicchi senza sbucciarle, riponetele in un contenitore, irroratele con il succo di limone, conditele con la cannella, mescolate e adagiatene una parte sul fondo di uno stampo rotondo foderato con carta apposita.
  2. Adesso rompete le uova in una ciotola, sbattetele con le fruste elettriche e, non appena cominciano a diventare spumose, continuando a lavorare unite in 4 step il dolcificante stevia (oppure lo zucchero).
  3. Una volta ottenuto un composto chiaro e cremoso aggiungete la scorza grattugiata di arancia e una parte della farina, mescolate con una spatola, inserite il resto della farina e rimestate adeguatamente.
  4. Ora integrate l’essenza di vaniglia, rimestate bene, dopodiché versate l’impasto ottenuto nello stampo sopra le mele, livellatelo per coprirle completamente e guarnite con la frutta avanzata.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate che la torta si raffreddi, rimuovetela dallo stampo e spolveratela con lo zucchero a velo.

Per la preparazione della torta di mele potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

https://youtu.be/lSWnWdkRkCs

Francesca
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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