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Con 1 melanzana preparo dei rosti buonissimi: all’interno metto prosciutto e formaggio | Solo 190 Kcal!

Con 1 melanzana preparo dei rosti buonissimi: all’interno metto prosciutto e formaggio | Solo 190 Kcal!
Febbraio 12, 2023FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piatticotolette di melanzanericette lightrostirosti di melanzane

I rosti di melanzane ripieni di prosciutto e formaggio, sicuramente, vi regaleranno una cena da urlo che soddisferà tanto il palato quanto lo stomaco. Volendo, li potrete tranquillamente servire addirittura come antipasto e dare un tocco di colore alla tavola, soprattutto se avete ospiti e avete intenzione di non fare brutta figura.

Infatti, è un piatto saporito e stuzzicante che verrà esaltato dalla salsa di accompagnamento, la quale fidatevi non ha assolutamente niente da invidiare alle classiche salsine già pronte. In questo modo, potete essere sicuri di non scontentare nessuno e incuriosire pure chi non ama le verdure, perché un piccolo assaggio è sufficiente per fare innamorare grandi e bambini.

Tra l’altro, non prevedendo frittura (ma la cottura è in forno) vanno bene anche se si è a dieta, andando incontro alle esigenze di chi vuole mantenersi in forma. Anche il procedimento per ottenere l’impasto non richiede grandi competenze, così non solo eviterete di passare delle ore in cucina, ma potrete seguire dei passaggi davvero semplici.

La ricetta dei rosti di melanzane ripieni di prosciutto e formaggio: perché non li ho provati prima?

Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo delle melanzane: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8
Calorie: 190 a rosti

Rosti di melanzane

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 1 patata sbucciata e grattugiata
  • 180 gr di farina
  • 8 fette di prosciutto cotto tagliate a pezzi
  • 3 uova
  • 120 gr di formaggio tagliato a dadini (tipo galbanino light)
  • Un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Cosa occorre per la salsa

  • 125 ml di yogurt bianco
  • 6 pomodorini tagliati a dadini
  • 2 cucchiai di maionese light
  • 1 scalogno tritato
  • Quanto basta di origano

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele in quattro, grattugiatele, riponetele in uno scolapasta adagiato in una scodella, salatele e fatele riposare per 10 minuti.
  2. Passato questo lasso di tempo strizzate le melanzane, trasferitele in una ciotola pulita, aggiungete la patata grattugiata (cruda e sbucciata) e mescolate con una spatola.
  3. Adesso unite le uova, il sale e il pepe, amalgamate, inserite la farina in due step, rimestate per ottenere un composto morbido e omogeneo, integrate il prezzemolo tritato, un filo di olio e mescolate bene.
  4. Ora foderate con carta apposita unta una leccarda, riempitela con 8 distinte cucchiaiate di impasto, modellate per dargli una forma rotonda, farcite con una fetta di prosciutto cotto e un cubetto di formaggio, poi richiudeteli con il composto avanzato.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Nel frattempo versate in una scodellina lo yogurt, la maionese, i pomodorini tagliati a dadini, lo scalogno tritato e l’origano, mescolate per ottenere una salsa e servitela con i rosti di melanzane.

Per la preparazione dei rosti di melanzane potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Francesca
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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